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Griechisches Tzatziki – das Original

Griechisches Tzatziki mit Gurke

Original griechisches Tzatziki schmeckt frisch gemacht am besten.

Unser Originalrezept ist ein Familienrezept, nach dem wir griechisches Tzatziki immer wieder gern zubereiten. Tzatziki wird in Griechenland zu verschiedenen Spiesen serviert. Ob zu Souvlaki Spießen oder als Dip zum Fladenbrot. Tzatziki gehört einfach zu Griechenland dazu, wir lieben es auch mit Gyros und Pommes. Beim griechischen Street Food wird Tzatziki aber auch gerne zum frittierten Fisch gereicht.

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Griechisches Tzatziki – das original Rezept.

Übrigens: Tzatziki ist nicht nur ein Dip. In Griechenland wird Tzatziki als Vorspeise gereicht z.B. mit gebratenen Auberginen oder mit Riesenbohnen.

Zubereitung

  1. Wasche und schäle die Salatgurke. Nimm dir eine Unterlage und entferne die Kerne innen. Reibe die Gurke auf einer feinen Reibe in Raspeln,  gib etwas Salz und Pfeffer dazu und presse die Gurke gründlich mit den Händen aus.

  2. Nimm dir eine mittelgroße Schüssel. Vermische den Joghurt, die Gurke, den Knoblauch und den Dill in der Schüssel. Mische alles kräftig mit dem Schneebesen durch.

  3. Gib das Olivenöl nach und nach hinzu und vermische alles gut miteinander. Schmecke das Tzatziki mit dem Weißweinessig und Salz und Pfeffer ab.

Servier Tipp: Fülle den Dip in eine hübsche Schüssel und dekoriere ihn mit Gurke oder einem Zweig Dill.

Griechisches Tzatziki mit Gurke schmeckt cremig frisch und darf auf keiner Grillparty fehlen.

Du liebste es etwas schärfer? Dann probiere doch unseren Jalapeno Salsa Dip.

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