Grillspieße stehen in Griechenland auf jeder Speisekarte. Unsere Sommer Souvlaki Spieße mit Zitronengras sind ideal für heiße Sommertage. Es muss nicht immer Zitrone sein. Gerade im Sommer passt der erfrischende Geschmack der Limette wunderbar. Um es noch exotischer zu machen, kommt Zitronengras mit auf den Spieß. Das wächst zwar nicht in Griechenland, schmeckt aber einfach genial dazu. Auf dem Grill brauchen die Souvlaki Spieße etwas 12 Minuten.
Beliebte Beilagen zu Souvlaki – Tzatziki darf nicht fehlen
Ein Tzatziki Dipp darf zu den Fleischspießen auf keinen Fall fehlen. Am besten ist es, wenn du ein Tzatziki selber machst, das schmeckt einfach frischer. Weitere beliebte Beilagen zum Souvlaki Spieß sind beispielsweise ein knusprig gegrilltes Pita Brot oder ein pikant gewürzter Reis mit Tomatenpaste und Ajvar. Nicht selten werden in Griechenland aber auch leckere Pommes dazu serviert.
Zubereitung
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Nimm dir ein Schneidebrett und schneide die Lachsrolle zunächst in ca. 1 cm dicke Steaks. Schneide die Steaks in der Hälfte durch, so erhältst du schöne Fleisch Stücke für dein Souvlaki Spieß.
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Nimm dir eine größere Schüssel und rühre die Marinade an. Dazu vermischt du das Öl und das Salz mit dem Oregano und dem Saft der Limette.
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Wasche das Zitronengras, klopfe es mit dem Messerrücken an und schneide es in ca. 5 cm lange Stücke. Lege das Zitronengras zu Seite.
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Lege die Fleischstücke in die Schüssel mit der Marinade und massiere die Marinade in das Fleisch ein. Lege das Zitronengras dazu und lasse es für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.
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Nimm das Fleisch aus dem Kühlschrank und hole dir deine Grillspieße oder alternative Grillguthalterungen. Schiebe abwechselnd das Zitronengras und das Fleisch auf den Spieß. Lege die fertigen Spieße auf ein Schneidebrett.
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Grille die Souvlaki Spieße bei direkter Hitze von jeder Seite etwa drei Minuten. Sie sollten innen nicht zu trocken werden, wir empfehlen eine Kerntemperatur von 60 Grad.
Rezept Tipp: Du möchtest mal vegetarische Grillspieße probieren? Teste unser Rezept für Halloumi Spieße.