Website-Icon Grillfürst – Magazin

Gin Plätzchen

Zu jedem Essen ein Dessert – zu jedem Essen ein Getränk. Ein leckerer Grillfürst Gin zu einem frisch gegrillten Menü passt einfach perfekt. Kombiniere ihn mit einem Plätzchen und schon hast du zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen!

Gin Plätzchen – nicht nur etwas für Weihnachten

Zugegeben: Der Geschmack eignet sich einfach bestens für die Winterzeit. Der Geschmack wird dich aber so umhauen, dass du sie auch zu anderen Jahreszeiten grillen wirst!

Einfach lecker: Gin und Dessert lassen sich mit diesen Plätzchen bestens kombinieren.

Zubereitung

  1. Verrühre den Zucker mit der weichen Butter, gib dann Mehl, Ei und Backpulver dazu und knete einen glatten Teig. Wickle ihn in Frischhaltefolie und stelle ihn mindestens 1 Stunde lang kalt.

  2. Rolle ihn aus und steche Formen nach Wahl aus. Da du zwischen die einzelnen Plätzchen Marmelade streichst, eignen sich Kreise und Sterne besonders gut.

  3. Lege die Plätzchen auf einen Pizzastein oder ein Backblech, das du jeweils mit Backpapier auslegst, und lass sie bei 190°C etwa 10-12 Minuten backen. Acht darauf, dass sich der Stein oder das Blech im indirekten Bereich befindet.

  4. Bereite die Marmelade vor indem du sie mit der 1,5-fachen bis doppelten Menge Puderzucker vermischst. Gib dann nach Gefühl einen oder mehrere Schlücke Gin dazu. Nimm die Hälfte der Plätzchen und streiche auf eine Seite etwas von der Gin Marmelade und setze ein anderes Plätzchen darauf.

  5. Den Zuckerguss rührst du statt mit Wasser oder Zitronensaft ebenfalls mit Gin an und streichst ihn über die Plätzchen. Verwende dafür beispielsweise unser Marinierset.

Shop
Die mobile Version verlassen