Website-Icon Grillfürst – Magazin

Gegrillte Hummerschwänze mit Chili und Zitrone

Bei gegrillten Hummerschwänzen steht natürlich immer der Eigengeschmack des Hummerfleisches im Vordergrund. Chili ist ein sehr intensives Gewürz. In ganz feiner Dosierung ist es aber auch ein hervorragender Geschmacksverstärker. Deshalb passt Chili gut zu Hummer, Zitrone sowieso. Selbstverständlich solltest du keine Habaneros nehmen, sondern Chilischoten mit einer milden Schärfe.

Hummerschwänze vom Grill mit Schärfe-Kick

Bei unserem Rezept werden die Chilis zusammen mit Zitronensaft in Butter eingerührt und die Hummerschwänze damit bestrichen.

Damit die gegrillten Hummerschwänze perfekt werden, empfehlen wir, die Kerntemperatur im Blick zu behalten: Diese sollte zwischen 56 und 60 °C liegen. Darüber wird das Hummerfleisch schnell trocken und zäh.

Eine milde Chilinote passt hervorragend zu den gegrillten Hummerschwänzen.

Zubereitung

  1. Den Hummer zunächst für den Grill vorbereiten. Dazu wahlweise die Schwänze halbieren oder von oben bis auf die untere Haut und bis zur Flosse einschneiden, das Fleisch herauslösen, eventuell entdarmen und in der Schale belassen.

  2. Als Nächstes die Chili-Zitronen-Butter vorbereiten. Dazu die Butter schmelzen und die Chiliringe darin ein paar Minuten ziehen lassen, bis sie dezente Schärfe abgegeben haben (probieren!). Dann Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer zugeben.

  3. Die Hummerschwänze bei etwa 200 °C direkt grillen, mit der Fleischseite nach unten beginnen. Nach etwa zwei Minuten wenden, mit der Butter bestreichen und dann noch etwa 4 bis 6 Minuten bis zur gewünschten Kerntemperatur garziehen.

Übrigens: Alles was du zum Hummer Grillen wissen musst, erfährst du in unserem BBQ Guide zum Thema.

Shop
Die mobile Version verlassen