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Die ultimative Rindfleisch Marinade

Rindfleisch in der ultimativen Rindfleischmarinade

Leckere Fleischmarinade mit Kräutern

Rindfleisch hat in der Regel einen so tollen Eigengeschmack, dass eine Fleisch Marinade eigentlich überflüssig ist. Etwas Abwechslung darf es beim Rindfleisch Grillen allerdings auch mal sein. Wir haben eine leckere Marinade für Grillfleisch für euch!

Wofür eine Rindfleisch Marinade?

Durch eine leckere Fleischmarinade erhält das Rindfleisch einen einzigartigen Geschmack, den man mit Salz und Pfeffer nicht allein erreicht. Damit die Marinade gut einziehen kann, sollte sie nicht zu dickflüssig sein. Grundsätzlich eignet sich zum Marinieren am besten dünnes Fleisch mit geringer Masse. Bei äußerst dicken Fleischstücken kann man die Fleischmarinade auch mit einer Marinierspritze injizieren, damit die Marinade auch bis zum Kern gelangt. Da sie generell Flüssigkeit bringt beim Fleisch marinieren, hilft sie so auch vor dem Austrocknen.

Zum Schluss schmeckt das Rindfleisch mit Marinade würzig und leicht süßlich. Das liegt daran, dass die Petersilie und die Sojasauce für eine frische Würze sorgen, während die Zitrone mit dem Fleisch reagiert. Die Säure sorgt zwar zunächst dafür, dass das Fleisch im marinierten Zustand eine unschöne gräuliche Farbe erhält, dafür gewinnt es aber an Zartheit. Nach dem Grillen hat das marinierte Rindfleisch wieder eine kräftige Farbe, mit einem unwiderstehlichen Aroma und ist butterzart. Wenn du wissen möchtest, wie du Steak am besten grillst, lies dir unseren Beitrag zum Thema „So gelingt dein Steak perfekt„.

Wenn der Aufwand euch zu groß ist beim Marinade selber machen, könnt ihr auch statt unserer Rindfleisch Marinade Rezept auf fertige Gewürze und Rubs setzen, um euer Grillfleisch wie Rindfleisch oder Schweinefleisch zu würzen.

Die Rindfleisch Marinade sollte am Besten über Nacht in den Kühlschrank, damit das Fleisch den Geschmack richtig aufnehmen kann.

Zubereitung

  1. Petersilie klein hacken, Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend in einer Schüssel oder in einem Beutel das Fleisch mit dem Zutaten gut marinieren.

  2. Die Marinade muss über Nacht im Kühlschrank ziehen, damit das Rindfleisch den Geschmack richtig aufnehmen kann. Am nächsten Tag kann das Fleisch gegrillt werden. Das Rind schmeckt durch die Marinade herrlich würzig und leicht süß.

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