Website-Icon Grillfürst – Magazin

Champignonpfanne aus dem Wok

Champignonpfanne in einem Wok auf dem Holzkohlegrill zubereitet

Wir alle kennen Sie vom Weihnachtsmarkt – die Champignonpfanne. Das Besondere an diesem Gericht ist, dass Du nur wenige Zutaten brauchst, die Zubereitung richtig schnell geht und das Ergebnis einfach nur lecker ist.

Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt

In einem Wok lässt sich das schmackhafte Weihnachtsmarkt-Gericht perfekt zubereiten. Also, ran an den Wok. Wir haben ihn auf einen Holzkohlegrill gestellt und daneben noch ein knisterndes Lagerfeuer gemacht. Da kommt ganz sicher Weihnachtsmarkt-Feeling auf.

Eine frische Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und allzu lange Stiele kürzen. Die Zwiebeln grob hacken.

  2. Etwas Öl in den Wok geben und auf mittlere Temperatur erwärmen. Zuerst die Zwiebeln leicht glasig dünsten. Dann die Pilze zugeben und unter Wenden gut 5 bis 10 Minuten braten. Sie dürfen auf jeden Fall etwas Volumen verlieren.

  3. Kurz vor dem Servieren mit Paprikapulver und Butter würzen, nach Geschmack außerdem mit Salz und Pfeffer. Sauce Hollandaise sollte dazu nicht fehlen.

Hast Du Lust auf noch mehr weihnachtliche Leckereien? Dann probiere auch unsere anderen, leckeren Weihnachtsmarkt Rezepte aus! Und wenn du von Pilzen gar nicht genug bekommen kannst, lass dich von unserem BBQ Guide zum Thema Pilze grillen inspirieren!

Shop
Die mobile Version verlassen