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Spider Steak

Steckbrief Spider Steak


Wo sitzt das Spider Steak?

Das Spider Steak liegt auf dem Schlossknochen in der Keule des Rindes und ist ein eher seltener Cut, da er sehr versteckt liegt und sich nicht so einfach herauslösen lässt. Das ist sehr schade, denn dieses Steak ist ein echter Geheimtipp.

Charakteristisch ist die ausgeprägte Marmorierung, die optisch an ein Spinnennetz erinnert und für wunderbar aromatisches und saftiges Fleisch sorgt. So erklärt sich auch der Name Spider Steak für diesen Cut.

Von der Form her erinnert es an eine Fledermaus mit ausgebreiteten Flügeln, was ihm seinen Beinamen Fledermaus Steak eingebracht hat. Dieser Cut bringt zwischen 200 und 300 Gramm auf die Waage.

Auch wenn das Steak zartes, schön marmoriertes Fleisch besitzt, ist es vom Biss her fester als die Steaks aus dem Rücken oder der Hüfte. Aber wenn die Fleischqualität stimmt und es gut abgehangen bzw. gereift ist, wird dich dieser Steak Cut ohne Zweifel begeistern – schon alleine wegen seines aromatischen Geschmacks.

Die starke Marmorierung hat dem Spider Steak seinen Namen gegeben.

Spider Steak Grillen

Beim Grillen gehst du ganz klassisch vor: Erst direkt angrillen, dann indirekt bis zur gewünschten Garstufe und anschließend noch etwas ruhen lassen.

Durch den hohen intramuskulären Fettanteil neigt das Fleisch nicht dazu, schnell zu übergaren und trocken zu werden. Das ist ein großer Vorteil beim Grillen. Trotzdem ist es nicht verkehrt, die Kerntemperatur für Spider Steak im Auge zu behalten, denn so lässt sich der Gargrad am leichtesten treffen.

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