Website-Icon Grillfürst – Magazin

Flap Steak

Steckbrief Flap Steak


Wo liegt das Flap Steak?

Das Flap Steak wird aus dem Bauchlappen des Rindes über dem Flank Steak geschnitten. Das Fleisch ist relativ grobfaserig und fest im Biss, dafür aber wunderbar marmoriert und sehr geschmacksintensiv.


Was ist der Unterschied zwischen Flank und Flap Steak?

Beide Steaks stammen aus dem Bauchlappen des Rindes. Das Flat Steak ist größer und unregelmäßig geformt. Von der Zubereitung unterscheiden sich beide Steak Cuts nicht. Erst direkt bei hoher Hitze kurz angrillen und dann langsam im indirekten Bereich bei niedrigen Temperaturen bis zur gewünschten Garstufe garziehen und auch bei Flap Steak gilt: Das Fleisch sollte gut abgehangen bzw. gut gereift sein, damit es auf dem Grill schön zart wird. Auch eine Marinade verträgt das aromatische Fleisch problemlos.

Der „Bruder“ vom Flank Steak: Das Flap Steak ist größer und unregelmäßig geformt, aber genauso aromatisch.
Shop
Die mobile Version verlassen