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Hähnchenbrust

Hähnchenbrust roh

Steckbrief Hähnchenbrust


Was für Fleisch ist Hähnchenbrust?

Die Brust macht zwischen 25 und 35 % des gesamten Tieres aus. Sie wird beidseitig des Brustknochens ausgelöst und im Handel mit und ohne Haut angeboten. Die Brust besteht aus dem Außenfilet und dem Innenfilet, wobei das Innenfilet der deutlich kleinere Anteil ist.

Das Fleisch der Hühnerbrust ist sehr hell, zart und besonders mager. Nachteil des geringen Fettanteils ist, dass es schnell trocken werden kann. Daher empfehlen wir, Hähnchenbrust immer zu marinieren. Das sorgt nicht nur für Geschmack, sondern hält das Fleisch auch saftiger.

Die Hähnchenbrust ist besonders zart und mager.

Welche Marinade für Hähnchenbrust?

Da die Hähnchenbrust einen sehr milden Eigengeschmack besitzt, passen hier eine Vielzahl verschiedener Gewürze und Marinaden: Kräftiger Knoblauch, pikantes Paprika, feuriges Chili, exotisches Curry oder süßer Honig – ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.

Mariniere die Hühnerbrust am besten über Nacht im Kühlschrank, so hat die Marinade ausreichend Zeit um in das Fleisch einzudringen. Schneller geht es, wenn Du sie in einem Beutel vakuumierst.


Hühnerbrust zubereiten

Die Hühnerbrust lässt sich sehr vielseitig verwenden und zubereiten: mit oder ohne Haut, im Ganzen oder kleingeschnitten, pur oder gefüllt, gekocht, gerillt oder gebraten.

Wenn Du die Hähnchenbrust im Ganzen braten oder grillen möchtest ist es empfehlenswert, die Haut nicht zu entfernen, denn sie hält das Fleisch saftiger. Außerdem wird diese im Backofen oder auf dem Grill schön knusprig und schmeckt richtig lecker.

Bei einer mittleren Temperatur von ca. 200 °C (indirekte Hitze) benötigt die Brust etwa 20 bis 25 Minuten um durchzugaren. Lege Dir am besten ein Grillthermometer bereit und miss die Kerntemperatur in der Hähnchenbrust, dann kannst Du den richtigen Garpunkt nicht verpassen und das magere Fleisch wird nicht zu trocken.

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