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Türkische Hackröllchen

Türkische Hackbällchen Grillen auf der Gussplatte

Türkische Hackbällchen Grillen auf der Gussplatte

Türkische Hackröllchen sind schnell gemacht und begeistern mit vielschichtigen Aromen. Dazu vermengst du Hackfleisch von Rind oder Lamm, Eier und Gewürze und formst Röllchen aus der Masse. Diese ziehen noch kurz durch, dann wird gegrillt.

Diese würzigen und saftigen türkischen Hackröllchen lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Türkische Hackröllchen: Die Gewürzmischung macht den Unterschied

Hackfleisch, Eier, Baharat – das ist der magische Dreiklang für diese würzigen türkischen Hackröllchen. Das Ergebnis: innen schön saftig, außen knusprig und insgesamt sehr aromatisch. Dafür sorgt die Gewürzmischung Baharat, die passenderweise aus dem Türkischen übersetzt einfach „Gewürze“ bedeutet.

So gelingen türkischen Hackbällchen auf dem Grill

Die türkischen Hackbällchen machen nicht viel Arbeit in der Zubereitung. Somit sind sie ideal für ein schnelles mediterranes BBQ oder zum Mitbringen beim Picknick. Damit sie dir auf dem Grill gelingen, solltest du sie lieber nicht einfach nur auf dem Rost legen. Dabei läufst du je nach Größe deiner Hackbällchen Gefahr, dass sie dir durchrutschen. Aus diesem Grund verwende lieber eine Grillplatte oder eine Pfanne aus Gusseisen. Das Gusseisen speichert und leitet hervorragend Hitze, sodass deine türkischen Hackfleischbällchen schön knusprig werden.

Zubereitung

  1. Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen gut vermischen.

  2. Das Hackfleisch und die Eier dazugeben und einige Minuten kneten, damit es eine schöne Bindung bekommt.

  3. Aus der Masse in der hohlen Hand längliche Röllchen formen. Alternativ kannst du auch Frikadellen daraus machen.

  4. Wichtig ist es die Hackröllchen noch für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen zu lassen. So können sich die Gewürze wunderbar im Fleisch verteilen.

  5. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Röllchen langsam von allen Seiten grillen, bis sie schön gebräunt sind.

Die fertigen türkischen Hackröllchen sind ein idealer Snack und passt auf jede Vorspeisenplatte

Welches Fleisch für türkische Hackröllchen?

Für türkische Hackröllchen verwendest du Rindfleisch oder Lammhack. Letzteres ist besonders kräftig, was sehr gut zu den aromatischen Gewürzen passt.

Welche Beilage zu türkischen Hackröllchen?

Zu türkischen Hackröllchen vom Grill bietet sich ein Bulgursalat an, dazu ein Fladenbrot, etwas Cacık und frisch geschnittene Zwiebeln.

Bist Du auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich inspirieren von unseren leckeren Rezeptideen für türkische Köfte Spieße vom Grill!

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