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Rinderfiletstreifen mit Gemüse aus dem Wok vom Grill

Rinderfiletstreifen mit Gemüse anrichten

Rinderfiletstreifen mit Gemüse wird mit Reis angerichtet

Rinderfiletstreifen mit Gemüse aus dem Wok ist schnell gebraten bzw. gegrillt. Für die Vorbereitung solltest du dir allerdings etwas Zeit nehmen. Wenn vorher alles sauber geschnitten ist, brätst du es in wenigen Minuten fertig. Abgelöscht wird mit Sojasauce und Rinderfond für eine kräftige Sauce.

Im Wok scharf angegrillt, bleiben die asiatisch gegrillten Rinderfiletstreifen mit Gemüse frisch und knackig.

Der asiatische Klassiker: Rinderfiletstreifen mit Gemüse aus dem Wok

Asia Wok mit Rinderfiletstreifen und Gemüse ist ein Klassiker, der bei vielen Restaurants auf der Speisekarte steht. Mit diesem Rezept verwandelst du deinen Grill in eine feine Asia Küche. Zugegeben, die Zutatenliste ist lang. Da empfiehlt es sich, gründlich vorzuarbeiten. Ohnehin geht die eigentliche Zubereitung im Wok fix – und dann ist keine Zeit mehr, das Gemüse nebenbei akkurat zu schneiden. Mit der Schritt für Schritt Anleitung gelingt dir das Gericht sicher. Dazu passt natürlich Reis perfekt.

Kann ich einen Wok auf den Grill stellen?

Für einen echten Wok mit kugelförmigem Boden brauchst du einen Aufsatz, wie den Grillfürst Universal Wok Ring, damit die Pfanne nicht umkippt. Alternativ kannst du mit einer Gusseisenpfanne arbeiten, hast dann allerdings nicht den Wok-Effekt. Wichtig beim Grillen mit dem Wok ist es auf dem Seitenbrenner zu grillen, da dieser viel mehr Hitze erzeugen kann (je nach Marke und Modell bis zu 800° Grad).

Mit einem Wok Ring als Aufsatz, kannst du deinen Edelstahl Wok auf jedem Grill benutzen.

Tipp: Für den Grill gibt es oft schon fertige Wok-Sets, die du auf dem Grill stellen kannst, wie den Grillfürst Edelstahl Wok mit Wok Ring.

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt bereitest du das Gemüse vor. Dazu die Möhren, den Lauch (mit Grün) und die Paprika in Stifte schneiden. Die Gemüsezwiebel vierteln und Blatt für Blatt auseinandernehmen. Chili, Staudensellerie und Zucchini in Ringe bzw. Scheiben schneiden, dabei aus der Chilischote die Kerne entfernen.

  2. Aus dem Rinderfilet dünne Scheiben schneiden, idealerweise unter 1 cm Dicke.
    Die Limette auspressen und die übrigen Zutaten beiseitestellen.

  3. Im nächsten Schritt erhitzt du den Wok bei hoher direkter Hitze auf dem Grill und gibst das Öl hinein. Nach wenigen Sekunden hat es Temperatur und die Möhren und der Staudensellerie können in den Wok gegeben werden. Beides zusammen etwa zwei Minuten wokken und dann herausnehmen.

  4. Als Nächstes kannst du das Fleisch anbraten. Es wird nur kurz von allen Seiten kräftig angeröstet, dann ebenfalls sofort herausnehmen.

  5. Nun kommt kommt das zuvor gebratene Gemüse wieder in den Wok und wird beim erhitzen kräftig geschwenkt und nach einer Minute mit Fond, dem Limettensaft und Sojasauce abgelöscht. Einmal aufkochen, dann das Fleisch inklusive Fleischsaft zugeben, unterrühren und heiß servieren – am besten mit einer Schale Reis.

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