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Glasierter Putenbraten mit Johannisbeersauce

Nicht nur zu Festtagen ein Genuss: Unser glasierter Putenbraten ist herrlich saftig und wird durch die Säurenote der Johannisbeersauce fein abgerundet.

So gelingt Dir ein saftiger Putenbraten

Putenfleisch wird bei zu hohen Gartemperaturen sehr schnell trocken, daher arbeiten wir in diesem Rezept mit einem Grillthermometer, um die Kerntemperatur in unserem Putenbraten zu messen. So gelingt er dir auf dem Punkt und die Zubereitung wird sehr einfach.

Mit Johannisbeersauce wird wird unsere glasierter Putenbraten besonders lecker.

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. In 1 EL Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten.

  2. Johannisbeeren zugeben und für ca. 5 Minuten köcheln. Mit dem Essig und 3 EL Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewaschenen Thymian in die Sauce legen.

  3. Für den Braten den Grill auf ca. 160 Grad einregeln. Die Putenbrust salzen und pfeffern. Wacholderbeeren zerstoßen und mit 1 EL Butter, 4 EL Honig und 1 TL Paprika verrühren. Putenbrust mit dieser Mischung einstreichen.

  4. Den Putenbraten in ein hitzebeständiges Gefäß legen (zum Beispiel einen Dutch Oven) und mit Brühe aufgießen. Bis auf eine Kerntemperatur von 75 Grad garen lassen. Nach Erreichen der Kerntemperatur den Braten in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Bratenfond in die vorbereitete Sauce rühren und alles aufkochen. Thymian entfernen und abschmecken. Jetzt kannst du den Braten aufschneiden und mit Sauce servieren. Dazu passen zum Beispiel Serviettenknödel.

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