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Köfte Kebap Spieße mit Joghurtsauce

Köfte Spieße sind ein türkischer Klassiker und werden traditionell aus Lammfleisch zubereitet. Alternativ kannst Du aber auch einfach Rindfleisch verwenden, wenn Du den Geschmack von Lamm nicht magst. Was auf keinen Fall fehlen darf, sind die typischen Gewürze: Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Chili und Kreuzkümmel.

Dazu wird eine leichte Joghurtsauce gereicht, die einfach hervorragend zu dem Fleisch und den kräftigen Gewürzen passt. Natürlich kannst Du auch die ganz einfach selber machen.

Zu den Köfte Kebab Spießen passt die Joghurtsauce perfekt.

Köfte Spieße und Joghurtsauce – So geht´s:

Zubereitung

  1. Eine Knoblauchzehe, Zwiebel, Paprika und Petersilie fein hacken. Zusammen mit Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz mit dem Hackfleisch gut vermengen.

  2. Aus der Hackfleischmasse Rollen formen und vorsichtig auf die Spieße stecken. Dafür eignen sich gewässerte Holzspieße oder geölte Metallspieße. Die fertigen Spieße für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce für die Köfte vorbereiten. Dazu die Gurke grob raspeln und die restlichen beiden Knoblauchzehen pressen. Beides mit dem Joghurt gut verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Zucker, einer Prise Baharat und etwas Salz abschmecken.

  4. Köfte Spieße zehn Minuten lang bei direkter Hitze grillen und dann mit der Joghurtsauce servieren. Dazu passt ein frisches Fladenbrot.

Perfekt geformte, gleichmäßige Köfte Spieße gelingen Dir mit dem Grillfürst Köfte Spieß Maker spielend leicht!

Einfach Hackfleisch einfüllen und mit dem Kolben direkt auf den eingeschobenen Spieß pressen. Durch eine abnehmbare Tülle kannst du so perfekt gleichmäßige Köfte Spieße mit einem Durchmesser von 1,7 cm oder – wenn Du sie etwas dicker mags – mit 2,1 cm Durchmesser formen.

Bist Du auf den Geschmack gekommen? Weitere Rezeptideen für türkische Köfte Spieße findest Du in unserem BBQ-Guide.

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