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Kartoffelchips vom Grill selber machen

Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips vom Grill sind einer der beliebtesten salzigen Partysnacks! Doch hast du diese würzig-krosse Knabberei auch mal selbst zu Hause ausprobiert? Diese kannst du nach Belieben würzen und backen. Magst du sie etwas dunkler und noch krosser, dann lass sie etwas länger im Grill. Auf jeden Fall werden deine selfmade Chips allemal gesünder und fettarmer, als gekaufte. Wir zeigen dir wie du mit nur drei Zutaten deine Lieblings Kartoffelchips auf deinem Grill selber machen kannst.

Zum Kartoffelchips selber machen brauchst du nur drei Zutaten, damit sie auf dem Grill schön kross und würzig werden.

Kartoffelchips selber machen mit nur 3 Zutaten auf dem Grill

Ja, richtig gehört. Du brauchst nur drei Zutaten, um diese herrlich knusprigen Kartoffelchips selber zu grillen! Neben festkochenden Kartoffeln brauchst du noch hitzebeständiges Öl, wie Rapsöl und Salz. Natürlich kannst dieses Basis Grundrezept für Kartoffelchips immer weiter ausbauen und würzen wie du möchtest. Beliebt sind auch Kartoffelchips mit Paprikapulver, Pfeffer, Curry oder Chili. Für eine rauchige Note kannst du einfach geräuchertes Paprikapulver verwenden.

Tipp: Dip gefällig zu den selbstgemachten Kartoffelchips? Dann probiere doch mal Guacamole oder unsere leckeren Fetacremes aus!

Zubereitung

  1. Als Erstes geht es an die Kartoffeln. Diese mit Schale waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben (ca. 1 mm) hobeln. Wichtig dabei ist, dass die Scheiben gleichmäßig werden, damit sie gleich knusprig werden.

    Tipp: Begeistere doch deine Gäste mit lustigen Chipsformen! Dafür brauchst du nur passende Ausstecher.

     

  2. Währenddessen den Grill (oder Backofen mit Grillfunktion) auf 175° C vorheizen.

  3. Anschließend die Kartoffeln Scheiben in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen. Diese legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Pizzastein. Achte darauf, dass die Chips nicht zu sehr aufeinander liegen, sonst können sie nicht knusprig werden.

     

  4. Jetzt können die Kartoffelchips ab in den Ofen und knusprig backen. Nach zehn Minuten solltest du unbedingt mal reinschauen, sie können nämlich schnell dunkel werden. Wenn sie eine schöne Bräunung haben, kannst du sie rausnehmen, abkühlen lassen und genießen! Knusprig werden die Chips übrigens erst nach dem Abkühlen.

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