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Karotten Fenchel Salat

Karotten-Fenchel-Salat

Dieser sommerlich-kreative Salat mit Karotten und Fenchel wird garantiert bei deinen Gästen für ein kulinarisches Erweckungserlebnis sorgen!

Salat mit Karotten und Fenchel

Wir haben aus knallorangenen Möhren und leckerem Fenchel einen Salat kreiert, der seine Aromen zu Spareribs oder Steaks erst so richtig entfaltet. Aber auch Vegetarier haben an diesem gesunden Sommersalat ihr Vergnügen und können ihn ganz einfach mit gegrilltem Fetakäse kombinieren.

Mal etwas anderes: Aus Karotten und Fenchel lässt sich ein erfrischender Salat herstellen.

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler schälen. Biomöhren einfach mit der Gemüsebürste abrubbeln und ungeschält weiterverarbeiten. Auf der Gemüsereibe grob hobeln. Den Fenchel waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Mit etwas Öl bestreichen und für 5 Minuten im Gemüsekorb in den Grill legen (230 °C). Wenn der Fenchel leicht gebräunt ist, aus dem Grill holen, abkühlen lassen und in kleine Halbringe schneiden.

  2. Den Granatapfel mit dem Messer öffnen und die Kerne vorsichtig von den weißen Häuten befreien. Den dabei heruntertropfenden Saft in die Salatschüssel zu den Möhren geben. Möhren, Fenchel und Granatapfelkerne vorsichtig mischen. Die Erdnüsse grob hacken, dazugeben.

  3. Für das Dressing mischst du Senf, pürierte Mango, Olivenöl und Limettensaft zu einer homogenen Masse und schmeckst alles kräftig mit Salz und Pfeffer ab. Dressing und Topping untermischen und den Salat vor dem Servieren eine halbe bis eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Dieser Salat schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch wie Spareribs. Durch das Garen im Ofen entwickelt der Fenchel eine süßlich-ätherische Note, die sich hervorragend mit dem fruchtigen Mangoaroma verbindet. Weißwein oder ein Bier mit hohem Hopfenanteil sind die idealen Getränke zu diesem wunderbar leckeren Sommersalat.

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