Zubereitung
-
Das braucht ihr um die leckere Balsamico Sauce herzustellen.
-
Apfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden, beim Apfel natürlich noch das Kerngehäuse entfernen.
-
Apfel, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Balsamico Essig in einen Topf geben und ca. 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen, sodass Apfel und Zwiebel weich werden. Nach Bedarf etwas Wasser hinzu geben (Schnapsglas).
-
Nach der Kochzeit sieht es dann so aus. Hier ohne zusätzliches Wasser.
-
Mit einem Pürierstab dann alles zerkleinern, das geht mit dem zusätzlichen Wasser etwas einfacher.
-
Tomatenmark zugeben und auf kleiner Hitze weiter ziehen lassen, nicht mehr kochen. Ordentlich unterrühren nicht vergessen.
-
Das ganze mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Wer einen kleinen Twist im Geschmack haben möchte. gibt noch ne Messerspitze Zimt dazu.
-
Hier die fertige Sauce, schmeckt mega auf Burgern oder auch sonst als Ketchup Ersatz.