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Backfisch aus dem Dutch Oven

Backfisch frittiert im Dutch Oven

Wenn du Backfisch magst, wirst du von diesem Rezept sicher begeistert sein, denn wir bereiten ihn heute mal etwas anders zu. In den Backteig kommen Vodka und Paprikapulver für ein besonderes Geschmackserlebnis. Dazu gibt es eine deftige Speck-Mayonnaise.

Backfisch Gourmet-Style mit Vodka und Speck-Mayonnaise

Bei dem Fisch solltet ihr auf Sorten mit weißem Fleisch zurückgreifen. Seelachs oder Kabeljau sind zum Beispiel sehr gut geeignet. Mit dem mageren Fisch gleichst du den Fettgehalt aus Mayonnaise und Speck wieder etwas aus.

Dazu passen zum Beispiel Pommes Frites oder Kartoffelecken als Beilage. Wer es ganz exklusiv machen will, stellt sie aus Süßkartoffeln selbst her.

Zubereitung

  1. Das Öl im vorgeheizten Dutch Oven heiß werden lassen. Bei der Probe mit dem Kochlöffelstiel sollten Blasen aufsteigen. Ansonsten legt ihr noch ein paar Briketts nach oder erhöht die Temperatur auf dem Grill.

  2. Den Fisch kalt abspülen, auf einem Bogen Küchenpapier abtropfen lassen und eventuell von Gräten befreien. Die Filets in Stücke schneiden. Anschließend würzt du die Stücke mit Salz und Pfeffer.

  3. Aus Reismehl, Vodka, Paprikapulver, Stärke und Backpulver einen Teig ansetzen. Mit diesem Backteig werden die Fischfilets vor dem Frittieren überzogen, damit sie eine goldgelbe Panade bekommen. Vorher die Filets in etwas Mehl wälzen und sie direkt im Anschluss mit der Teigmischung ummanteln.

  4. Die Fischfilets werden etwa 6 bis 8 Minuten lang frittiert, bis sie goldgelb sind. Nach ihrer Zeit im heißen Öl die knusprigen Stücke auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzunehmen.

  5. Den Speck in einer Pfanne scharf anbraten. Dafür ist kein zusätzliches Fett nötig, denn in den Speckscheiben ist genug davon enthalten. Die gebratenen Scheiben aus der Pfanne nehmen, abtupfen und in kleine Stücke brechen. Sie werden mit der Mayonnaise vermengt und als Dip zum Backfisch de luxe serviert.

Backfisch mal anders – mit Vodka im Backteig und serviert mit Speck-Mayonnaise.
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