Website-Icon Grillfürst – Magazin

Surf and Turf Spieße

Surf and Turf Spieße grillen

So einfach lassen sich Surf and Turf Spieße grillen

Surf-and-Turf-Spieße vom Grill haben einen großen Vorteil: Du musst dich nicht parallel um zwei Gerichte kümmern, denn beides gart an einem Spieß. Das ist allerdings auch eine Herausforderung beim Grillen, denn die Meeresfrüchte sollen saftig bleiben, das Fleisch muss aber scharf angegrillt sein. Da hilft nur Hitze.

Welches Fleisch eignet sich am besten für Surf and Turf Spieße?

Was du für Surf and Turf aufspießt, bleibt dir überlassen. In dieser Variante sind es ganz klassisch Garnelen und Rinderfilet, da das Filet ebenfalls eine kurze Garzeit hat. Limetten fungieren dazwischen als Puffer und geben beiden Komponenten eine angenehm frische Note. Statt Garnelen kannst du auch Jakobsmuschelfleisch oder Thunfisch verwenden.

Das einzige Zubehör, dass du brauchst, sind Grillspieße. Wenn du Edelstahl Spieße zu Hause hast, dann verwende am besten diese. Alternativ kannst du auch einfache Holzspieße verwenden.

Ganz klassisch wurden hier Rinderfilet und Garnelen für die Surf and Turf Spieße gegrillt.

Zubereitung

  1. Zuerst die Gewürze in eine Reibschale geben und gründlich zerstoßen.

  2. Das Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Da nur kurz gegrillt wird, sollten die Stücke nicht zu groß sein, etwa so wie für Gulasch. Entweder du würzt die Fleischstücke schon vorher etwas oder wie in Schritt 5

  3. Limette halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Jetzt abwechselnd Garnelen, Limette, Fleisch und wieder Limette aufspießen.

  5. Die Würzmischung auf eine ebene Unterlage geben. Spieße dünn mit Öl bestreichen und einmal in der Würzmischung wenden.

  6. Grill auf volle direkte Hitze vorheizen. Spieße insgesamt nur 3-4 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden.

Du hast Appetit auf noch mehr leckere Surf and Turf Rezepte bekommen? Dann entdecke unser „Surf and Turf“ Beitrag!

Shop
Die mobile Version verlassen