Neue Grillseminare bei Grillfürst – Wagyu Exklusiv

Der Vogelsberger kommt!

Für unsere Grillseminare haben wir uns etwas ganz besonderes einfallen lassen, denn hier kooperieren wir mit „Der Vogelsberger“.

Der Vogelsberger ist ein Wagyu-Züchter aus Romrod-Zell im Vogelsberg, der seit vielen Jahren zu einem der bekanntesten (deutschen) Züchter der ältesten Rinderrasse Japans gehört.

In diesem Seminar steht somit das Fleisch und der Genuss im Vordergrund, wobei Du alles rund um die edlen Rinder, von der Aufzucht bis zur Schlachtung, aufsaugen kannst.

Wagyu Rinder – das vermutlich exklusivste Grillfleisch der Welt

Die besondere genetische Eigenschaft der reinrassigen Wagyu Rinder ist die Grundlage für die besondere Wagyu-Marmorierung. Diese ist verbunden mit dem herausragenden, einzigartigen Geschmack, unerreichter Zartheit und Saftigkeit. Diese Eigenschaften haben Wagyu-Fleisch zum exklusivsten Rindfleisch der Welt werden lassen, so dass sich um Zucht und Qualität wahrhaft Mythen gebildet haben.

Die Full-Blood Wagyu-Rinder sind alle in das deutsche Zuchtbuch eingetragen, die Reinrassigkeit wurde von entsprechenden Institutionen geprüft und jedes Tier verfügt über eine Ahnentafel (Pedigree), welche die Herkunft der Tiere bis nach Japan zurückverfolgbar macht.

Eine optimale Marmorierung bilden Wagyus im Alter von ca. 30 – 36 Monaten. Diese Zeit wird den Tieren zum Wachsen gegeben, um eine optimale Marmorierung zu erzielen. Dies macht die Wagyu-Aufzucht besonders aufwendig, aber das Ergebnis spricht für sich – Du wirst es schmecken!

Vor allem die schonende und stressfreie Schlachtung ist enorm wichtig, nur ausgeruhte Tiere besitzen genug Glygogen (Blutzucker/Muskelzucker). Der pH-Wert steuert die spätere Reifung des Fleisches – dies funktioniert nur, wenn genug Milchsäure vorhanden ist und diese wiederum wird bestimmt vom Glygogen. Das bedeutet: Ausgeruhte Tiere und eine stressfreie Schlachtung ergeben eine optimale Reifung und extrem zartes Fleisch. Deshalb ist beim Vogelsberger alles in einer Hand – von der Geburt über die Aufzucht bis hin zur Schlachtung, Reifung und Zerlegung.

Der Vogelsberger zu Gast in der Grillfürst Grillakademie

Ihr habt Lust auf ein unvergessliches Erlebnis mit „Der Vogelsberger“ in der Grillfürst Grillakademie und möchtest neben einem exklusivem Menü vom Grill alles rund um die edlen Rinder, von der Aufzucht bis zur Schlachtung erfahren? Dann solltet ihr euch schnell anmelden – Die ersten Plätze sind bereits vergeben!

Von der Aufzucht bis zum Steak

Wer es mit der Herkunft etwas genauer wissen möchte sollte sich es nicht entgehen lassen, am Kurs direkt vor Ort in Romrod-Zell teilzunehmen. Neben dem Grillseminar gibt es hier noch eine einstündige Hof-Führung mit dem Züchter und Grillmeister höchstpersönlich, bei der du in die Welt der Wagyu-Züchtung eintauchen kannst!