Du hast eine Outdoorküche von Burnout und möchtest eine Wartung vornehmen, weil die Schulbade schief steht oder weil eine Tür nicht ganz gerade ist? In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Schubladen und Türen selber richtig einstellen oder wenn nötig auch austauschen kannst. Zudem erfährst du hilfreiche Tipps zur Pflege und Reinigung der Arbeitsplatte.
Burnout Kitchen Wartung – Reinigung & Pflege
Was brauchst du an Werkzeug? Tatsächlich einfach nur einen Kreuz-Schraubendreher, damit du die Schubladen und Türen einstellen kannst.
Schublade einstellen – Burnout Kitchen
Erstmal schaust du ob die Schubladen und Türen bündig sind und du eine glatte Oberfläche hast. Ist das nicht der Fall, dann fange mit der oberen Schublade an und prüfe ob die obere Kante der Schublade parallel zum pulverbeschichtetem Edelstahlrahmen verläuft. Ist diese ungleich, dass mache die Schublade auf, schaue rechts und links außen befinden sich Abdeckkappen, entferne diese und stelle deine Schublade mit dem Drehrädchen, welches sich dort befindet richtig ein. Wenn diese oberste Schublade richtig eingestellt ist, prüfst du die darunterliegenden Kanten weiterer Schubladen und gehst dort genauso vor.
Türen einstellen – Burnout Kitchen
Bei den Türen ist es wichtig, dass die obere und die seitliche Kante gerade verlaufen, damit der Schrank perfekt aussieht. Die Türen stellst du am inneren Scharnier ein, öffne die Tür und nimm dir den Schraubendreher zur Hand. An der hinteren Schrauben vom Scharnier kannst du die Tür vor & zurück einstellen. Die vordere Schraube ermöglicht es dir die Tür nach oben & unten einzustellen.
Schubladen-Fronten wechseln – Burnout Kitchen
Öffne die Schublade und fasse rechts und links unter die Schublade, dort befinden sich Clips, die du drücken musst um die Schublade raus ziehen zu können. Stelle die Schublade auf eine Arbeitsfläche (z.B. Tisch) und nehme die Abdeckkappen die sich rechts & links befinden ab. Löse dann die hintere Schraube, die mit dem Schubladenboden verbunden ist. Ziehe die vorderen Stangen der Schublade etwas nach unten und ziehe diese raus. Drücke nun den blauen PRESS-Button der sich seitlich hinter den Abdeckungen befindet und nehme die Front ab. Schraube den Grill ab, schraube den Griff an die neue Blende wieder dran und montiere sie in umgekehrter Reihenfolge wieder dran.
Türen wechseln – Burnout Kitchen
Mache die Tür auf und fasse mit dem Daumen und Zeigefinger an die waagerechten Enden des Scharniers, drücke diese zusammen und ziehe die Tür raus. Hacke die neue Tür wieder ein, fertig.
Reinigung – Burnout Kitchen
Keine Säurehaltigen Reinigungsmittel verwenden, sollte dir das aus versehen trotzdem passieren, dann wische gleich nochmal ordentlich mit Wasser drüber und wische den Reiniger gleich wieder gut ab.
Steinplatte: mit warmen Wasser oder Glasreiniger reinigen
Polymere Leichtbauplatte (Fronten): theoretisch kannst du hier mit einem Hochdruckreiniger dran gehen
Edelstahlrahmen: mit einem Edelstahlreiniger und Pflegespray reinigen
Schwarz pulverbeschichteter Rahmen: mit warmen Wasser und Lappen drüber wischen
Zubehör – Edelstahlablage Burnout Kitchen
Diese Ablage eignet sich beispielsweise wunderbar als Unterlage für einen heißen Pizzastein oder Dutch Oven. Denn diese heißen Sachen kannst du auf keinen Fall auf der Natursteinplatte ablegen, diese würde reißen. Wenn du heiße aschen auf die polymere Leichtbauweise Platte stellen würdest, würde diese schmelzen. Auf die Edelstahlablage kannst du sorglos alle heißen Teile drauf stellen.
Gut zu Wissen: Der Lieferung liegt auch immer ein Pflegehinweis-Flyer mit bei, lese ihn dir gut durch und bewahre ihn gut.
Erfülle dir den Wunsch nach einer exklusiven Outdoor Küche mit einem hochwertigem Einbaugrill.