Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Schweinerücken / Schweinelachs


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Der zarte Schweinerücken eignet sich perfekt zum Grillen und Kurzbraten – ob als Ganzes oder zu Kotelett oder Steak geschnitten. Mit der richtigen Schweinerücken Kerntemperatur gelingt er dir perfekt – entweder schön rosa oder durchgegart.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Schweinerücken: Roher, ausgelöster Schweinerücken
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Welche Kerntemperatur für Schweinerücken?

KerntemperaturRosaDurch
Kerntemperatur Schweinerücken 58-62°C 65°C

Als Schweinerücken wird der ausgelöste Kotelettstrang bezeichnet. Dieser reicht vom 5. Brustwirbel bis zum 5. Ledenwirbel. Aus dem vorderen Bereich des Kotelettstrangs (langes Karree) werden die Stiel- oder Rippenkoteletts geschnitten, aus den hinteren Stück (kurzes Karree) die Lenden- oder Lummerkoteletts (siehe dazu Kerntemperatur Schweinekotelett).

Den ausgelösten Schweinerücken – auch als Lummer oder Schweinelachs bezeichnet – kannst du im Ganzen als Braten zubereiten oder daraus Steaks schneiden (siehe dazu Kerntemperatur Schweinesteak). Das feinfaserige, besonders zarte Fleisch eignet sich hervorragend um Kurzbraten und Grillen. Oder stecke ihn einfach auf einen Grillspieß und mache daraus einen leckeren Spießbraten vom Grill.

Egal, für welche Art der Zubereitung du dich entscheidest – mit der richtigen Kerntemperatur gelingt dir der Schweinerücken auf den Punkt.

Die Zeiten, in denen das Schweinefleisch durchgebraten werden musste, sind zum Glück vorbei. Heute gilt: Es darf ruhig innen noch rosa sein. Gerade bei dem zarten Schweinerücken ist das ein echter Genuss. Dafür genügt eine Kerntemperatur von 58 bis 62 °C.

Kerntemperatur Schweinerücken: Roher, ausgelöster Schweinerücken
Der Schweinerücken hat besonders zartes Fleisch – mit der richtigen Kerntemperatur gelingt es dir auf den Punkt – rosa oder durchgegart.

Unser Tipp: Ein Rezept und eine Anleitung zum Spießbraten grillen findest du natürlich auch in unserem Magazin.


Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Schweineschulter
Der Bug vom Schwein eignet sich am besten für langsame Garmethoden – behalte dabei die Kerntemperatur für Schweinschulter im Auge, dann wird sie butterzart und richtig lecker.
Kerntemperatur Schweineschulter als Rollbraten
Shop Flag Shop
banner