Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Leberkäse


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Leberkäse kannst du fertig kaufen oder das Brät selber im Ofen oder Grill backen. Die Kerntemperatur verrät dir dabei, wann er durchgegart ist.

Kertemperatur Leberkäse: Fleischkäse aufgeschnitten mit Brezel auf Holzbrett
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Welche Kerntemperatur für Leberkäse und Fleischkäse?

KerntemperaturDurch
Leberkäse72°C

Beim Leberkäse oder Fleischkäse handelt es sich um Brät aus sehr fein gekuttertem Schweinefleisch, verschiedenen Gewürzen, Speck und Kartoffelstärke. Oftmals ist auch ein Anteil an Rindfleisch enthalten. Leberkäse kannst du fertig kaufen oder das Brät selber im Ofen oder Grill backen. Die Kerntemperatur verrät dir dabei, wann das Brät durchgegart ist.

Die Bezeichnung als „Käse“ kommt übrigens von der Form, die an einen Käselaib erinnert.

Aber was ist eigentlich der Unterschied zwischen Leberkäse und Fleischkäse? Im Fleischkäse ist keine Leber enthalten, im Leberkäse schon – wenn auch nur ein kleiner Anteil. Eine Ausnahme bildet der Original Bayrische Leberkäse. Hier ist keine Leber enthalten, auch wenn er so heißt.

Bei einer Kerntemperatur von 72 °C sollte dein Leberkäse durchgegart sein.

Kertemperatur Leberkäse: Fleischkäse aufgeschnitten mit Brezel auf Holzbrett
Wann dein Leberkäse bzw. Fleischkäse durch ist, kannst du einfach mit der Kerntemperatur prüfen.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Hackfleisch
Damit dir Hackbraten, Frikadellen und Bacon Bomb kann die Hackfleisch Kerntemperatur sehr hilfreich sein. Halte also immer ein Grillthermometer bereit.
Kerntemperatur Hackfleisch: Rohes Hack
Shop Flag Shop
banner