Kerntemperatur Rosenstück

Das Rosenstück ist relativ günstig und wird aus der Rinderkeule geschnitten. Langsam bis zur richtigen Kerntemperatur gegart, wirst du von dem Fleisch gegeistert sein.

Beim Rosenstück handelt es sich um einen vergleichsweise günstigen Cut vom Rind. Es wird aus der Rinderkeule im Übergang zum Unterschenkel geschnitten. Das Teilstück ist mit Bindegewebe durchsetzt und wird gerne für Eintöpfe, Suppen und Schmorbraten verwendet.

Wichtig ist es, das bindegewebsreiche, mit Sehnen durchzogene Fleisch langsam bei niedrigen Temperaturen bis zu richtigen Kerntemperatur zu garen, dann wird es butterweich und zergeht auf der Zunge.

GarstufeWell done/durch
Kerntemperatur Rosenstück85-90°C

Gare das Rosenstück bis zu einer Kerntemperatur von 85 bis 90°C und du wirst von dem Ergebnis begeistert sein.

Kerntemperatur Rosenstück: Rohe Rinderrose auf einem Holzbrett
Durchwachsenes Fleisch, aber bis zur richtigen Kerntemperatur geschmort wird das Rosenstück wunderbar weich.