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Kerntemperatur Nackensteak


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Die Nackensteaks vom Rind sind wunderbar durchwachsen und geschmacksintensiv – ein saftiger und aromatischer Fleischgenuss, wenn du beim Grillen auf die Nackensteak Kerntemperatur achtest.

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Kerntemperatur Nackensteak: Medium rare gegrilltes Rindernackensteak
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Welche Kerntemperatur für Nackensteak von Rind?

Das Nackensteak bzw. Chuck Steak wird aus dem Nacken des Rindes (Zungenstück bzw. Chuck Roll) geschnitten, der sich zwischen dem Hals und der Hochrippe des Rindes befindet.

Im Vergleich zu den Steaks aus dem Rückenbereich besitzt es eine gröbere Struktur, ist mäßig mit Bindegewebe durchwachsen und daher etwas fester im Biss. Dafür ist es aber durch den höheren Fettanteil sehr geschmacksintensiv und wunderbar saftig.

Wie bei allen Rindersteaks kannst du auch das Chuck Steak in verschiedenen Garstufen zubereiten. Am einfachsten trifft du diese, wenn du die Kerntemperatur für Nackensteak beim Grillen bzw. Braten überwachst. Die zeigt dir ganz genau die Garstufe deines Fleisches an:

Bei einer Kerntemperatur von 44 bis 47 °C ist das Nackensteak im inneren noch blutig (rate), minimal blutig bei 48 bis 54 °C (medium rare) und rosa aber nicht mehr roh bei 55 bis 59 °C (medium). Ab 60 °C ist es dann voll durchgegart.

Kerntemperatur Nackensteak: Medium rare gegrilltes Rindernackensteak
Medium rare gegrillt ist das Nackensteak saftig und lecker (Kerntemperatur ca. 52°C)
GARSTUFENRAREMEDIUM RAREMEDIUMWELL DONE / DURCH
Kerntemperatur Nackensteak 44-47°C 48-54°C 55-59°C 60°C

Unser Tipp: Damit das durchwachsene Fleisch auf dem Grill schön zart wird, sollte es gut abgehangen sein. Auch das Marinieren und Dry Agen trägt dazu bei, das Fleisch mürbe und zart zu machen.


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Kerntemperatur Spider Steak / Fledermaus Steak
Das Spider Steak verdankt seinen Namen seiner feinen, netzartigen Marmorierung. Das Fleisch ist perfekt zum Kurzbraten und Grillen – behalte dabei immer die Spider Steak Kerntemperatur im Auge.
Steak nach dem Braten salzen

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