Welche Kerntemperatur für Rehsteak?
Die Rehsteaks werden aus der Keule (Oberschale und Unterschale) und aus dem Rücken geschnitten und wiegen zwischen 80 und 100 Gramm. Damit sind sie im Vergleich zu einem Rindersteak zwar relativ klein, dafür aber butterzart und aromatisch.
Die Zubereitung auf dem Grill ist ähnlich. Zuerst kurz bei direkter Hitze angrillen und dann im indirekten Bereich garziehen lassen. Und wenn du die Kerntemperatur für Rehsteak kennst, ist es kein Problem den perfekten Garpunkt zu treffen.
Die Steaks vom Reh benötigen auf dem Grill aufgrund ihrer Größe nur wenige Minuten. Außerdem ist das Fleisch mager und kann schnell trocken werden. Nimm die Steaks etwa 2 bis 3 °C unter der gewünschten Kerntemperatur vom Grill, da sie bei Ruhen noch etwas nachziehen.
KERNTEMPERATUR | ROSA | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Rehsteak | 55°-59°C | 60°C |
Tipp: Mariniere das Steak vor dem Grillen mit würziger Kräutermarinade. Probiere unser Rezept für Rehsteak vom Grill einfach selbst aus.