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Kerntemperatur Rehkeule


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Rehkeule schmeckt mit Kräutermarinade ganz hervorragend. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt sie dir auf dem Punkt.

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Kerntemperatur Rehkeule: Rosa gegrillte Rehkeule aufgeschnitten
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Welche Kerntemperatur für Rehkeule?

GarstufeRosaVoll gar/durch
Kerntemperatur Rehkeule 55°-59°C 60°C

Die Rehkeule kannst du im Ganzen zubereiten oder die einzelnen Teilstücke auslösen. Mit etwas 1,5 bis 2 Kilogramm (mit Knochen) ergibt sie einen schönen Braten, den du schmoren oder auch grillen kannst. Und das beste daran: Die Tiere sind ganz natürlich aufgewachsen und wurde nicht gemästet. Und mit der richtigen Kerntemperatur für Rehkeule gelingt dir das Fleisch auf den Punkt.

Da das Fleisch der Rehkeule von Natur aus nicht ganz so zart ist wie das Fleisch vom Rücken, bietet es sich an, es vor dem Grillen zu marinieren – zum Beispiel mit einem Marinade aus frischen Kräutern und Gewürzen. Wacholder, Thymian, Nelken, Koriander und Knoblauch harmonieren hervorragend mit dem Rehfleisch. Lass die Marinade über Nacht im Kühlschrank einziehen.

Kerntemperatur Rehkeule richtig messen

Wenn du die Rehkeule Kerntemperatur während des Grillens regelmäßig mit einem Grillthermometer kontrollierst, kannst du den perfekten Garpunkt nicht verpassen. Stich die Sonde deines Thermometers dazu immer an der dicksten Stelle der Keule ein.

Je nachdem, wie du dein Rehfleisch gerne haben möchtest, grillst du die Rehkeule bis zu einer Kerntemperatur von 55 bis 59 °C für rosa und über 60 °C für durch. Viel höher sollte die Kerntemperatur aber nicht liegen, damit das magere Rehfleisch nicht zu trocken wird!

Eine Rehkeule mit einem Gewicht zwischen 1,5 und 2 Kilogramm benötigt bei 120°C (indirekte Hitze) etwa 50 bis 70 Minuten auf dem Grill.

Kerntemperatur Rehkeule: Rehkeule auf dem Grill mit Grillthermometer
Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt die Rehkeule auf den Punkt.

Tipp: Aus der Rehkeule kannst du auch Steaks schneiden. Probiere am besten dazu unser Rezept für Rehsteak vom Grill.


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Kerntemperatur Rehrücken
Ob vom Grill oder aus dem Ofen – ein perfekt zubereiteter Rehrücken ist ein Gedicht. Wenn du die Kerntemperatur kennst, ist das nicht schwierig.
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