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Die richtige Kerntemperatur finden

Ein schönes Stück Fleisch auf dem Gasgrill zur Perfektion grillen ist für viele die Königsdisziplin. Doch eigentlich kann jeder Grillanfänger alles zubereiten, wenn er eine Kleinigkeit beachtet: die Kerntemperatur. Wer sie kennt, wird alle Fleischsorten meisterhaft kreieren und seine Gäste begeistern. Hier findest du eine Übersicht über alle gängigen Fleischarten – auch, wenn es einmal exotisch sein darf!

Mit Fleischthermometer Kerntemperatur Rind messen
Wenn du dein Grillgut optimal zubereiten möchtest, hilft dir ein Thermometer bei der Bestimmung der Kerntemperatur.

Hier findest du folgende Artikel:

Kerntemperaturen Geflügel

Kerntemperaturen Wild

  • Kerntemperatur Lammfilet
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    Kerntemperatur Lammfilet

    Lammfilet ist das edelste Fleischstück vom Lamm. Und mit der richtigen Lammfilet Kerntemperatur kannst du das zarte Fleisch auf den Punkt zubereiten.
    Empfehlung: Rosa 61-64°C
  • Kerntemperatur Kalbsfilet
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    Kerntemperatur Kalbsfilet

    Kalbsfilet gehört zu den exklusivsten Teilstücken des Kalbs. Damit das edle Stück Fleisch perfekt gelingt, solltest du richtige Kalbsfilet Kerntemp…
    Empfehlung: Rosa 56-58°C
  • Kerntemperatur Kalbsschulter
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    Kerntemperatur Kalbsschulter

    Die Kalbsschulter ist optimal zum Schmoren im Dutch Oven oder zum Niedrigtemperaturgaren auf dem Grill – wenn du die Kalbsschulter Kerntemperatur d…
    Empfehlung: Voll Gar 78°C
  • Kerntemperatur Kalbshaxe
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    Kerntemperatur Kalbshaxe

    Auch die Kalbshaxe kannst du als leckeren Braten oder als Beinscheiben zubereiten. Schmorre sie zum Beispiel im Dutch Oven und behalte dabei die Ka…
    Empfehlung: Voll Gar 80°C
  • Kerntemperatur Kalbskeule / Kalbsschlegel
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Kalbskeule / Kalbsschlegel

    Aus Kalbskeule entstehen ganz viele Lieblingsgerichte. Ob Wiener Schnitzel, Braten oder Rouladen: mit der passenden Kalbskeule Kerntemperatur machs…
    Empfehlung: Voll Gar 78°C
  • Kerntemperatur Kalbsrücken
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    Kerntemperatur Kalbsrücken

    Das zarte, feinfaserige Fleisch des Kalbsrücken ist besonders beliebt. Mit der richtigen Kalbsrücken Kerntemperatur bereitest du ihn perfekt zu.
    Empfehlung: Rosa 58-60°C
  • Kerntemperatur Gänsekeule
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Gänsekeule

    Gänsekeulen sind ein sehr beliebtes Weihnachtsgericht. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingen sie dir auch auf dem Grill saftig und zart.
    Empfehlung: Rosa 75-79°C
  • Kerntemperatur ganze Gans
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur ganze Gans

    Wie wäre es denn mal mit einer Weihnachtsgans von Grill? Mit der richtigen Kerntemperatur für ganze Gans ist die Zubereitung kein Problem.
    Empfehlung: Rosa 75-79°C
  • Kerntemperatur Gänsebrust
    Lesezeit 1 Minute Lesezeit

    Kerntemperatur Gänsebrust

    Wenn du die Gänsebrust schön langsam, indirekt grillst und dabei auf die Kerntemperatur achtest, wird sie wunderbar saftig mit einer krossen Haut.
    Empfehlung: Rosa 73-78°C
  • Kerntemperatur Entenkeule
    Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

    Kerntemperatur Entenkeule

    Wer keine ganze Ente auf dem Grill zubereiten möchte, entscheidet sich einfach für eine Entenkeule. Mit der richtigen Kerntemperatur gelingt die au…
    Empfehlung: Rosa 65-69°C
  • Kerntemperatur ganze Ente
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    Kerntemperatur ganze Ente

    Eine ganze Ente auf dem Grill zubereiten? Kein Problem, wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest. Wir verraten dir, auf was es dabei ankommt.
    Empfehlung: Rosa 65-69°C
  • Kerntemperatur Entenbrust
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    Kerntemperatur Entenbrust

    Knusprige Entenbrust kennt fast jeder vom Chinesen. Aber auch Zuhause kannst du sie perfekt grillen – wenn du auf die richtige Kerntemperatur für E…
    Empfehlung: Rosa 63-67°C
  • Kerntemperatur Entrecote
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    Kerntemperatur Entrecote

    Du willst Entrecote auf den Punkt grillen – egal ob medium rare, medium oder well done? Mit der richtigen Kerntemperatur für Entrecote gelingt dir …
    Empfehlung: Medium 55-59°C
  • Kerntemperatur Beinscheibe
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    Kerntemperatur Beinscheibe

    Beinscheibe nur als Suppenfleisch? Auch geschmort wird sie wunderbar weich und ist sehr aromatisch im Geschmack. Achte einfach auf die Kerntemperat…
    Empfehlung: Well done 85-90°C
  • Kerntemperatur Tafelspitz
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    Kerntemperatur Tafelspitz

    Der Tafelspitz ist nicht nur in Österreich sehr beliebt. Kein Wunder, denn mit der richtigen Kerntemperatur zubereitet wird er zart und butterweich…
    Empfehlung: Medium 48-55°C
  • Kerntemperatur Rinderbraten
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    Kerntemperatur Rinderbraten

    Rinderbraten ist das perfekte Sonntagsgericht. Damit es dir immer gelingt, selbst als Anfänger, verwende ein Thermometer und achte auf die perfekte…
    Empfehlung: Well done 80-90°C
  • Kerntemperatur Rinderfilet
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    Kerntemperatur Rinderfilet

    Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind. Achte bei der Zubereitung genau auf die Rinderfilet Kerntemperatur, dann wird das edle Fleisch per…
    Empfehlung: Medium 56-59°C
  • Kerntemperatur Rib Eye Steak
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    Kerntemperatur Rib Eye Steak

    Das Rib Eye Steak ist kräftig marmoriert und intensiv im Geschmack. Damit es so richtig gut gelingt, achte auf die Rib Eye Kerntemperatur, die für …
    Empfehlung: Medium 55-59°C
  • Kerntemperatur Hähnchenschenkel
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    Kerntemperatur Hähnchenschenkel

    Damit deine Hähnchenschenkel von Grill so richtig lecker werden, solltest du auf die passende Kerntemperatur achten. Wir erklären, wie es geht.
    Empfehlung: Durch 80-85°C
  • Kerntemperatur ganzes Hähnchen
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    Kerntemperatur ganzes Hähnchen

    Ein ganzes Hähnchen vom Grill – außen lecker knusprig und innen schön saftig und zart. Dafür brauchst du eine leckere Marinade und ein Grillthermom…
    Empfehlung: Durch 80-85°C
  • Kerntemperatur Hähnchenbrust
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    Kerntemperatur Hähnchenbrust

    Übergarte, trockene Hähnchenbrust – das muss nicht sein. Mit der richtigen Kerntemperatur kannst du das leckere Fleisch auf den Punkt grillen – saf…
    Empfehlung: Durch 75-80°C
  • Kerntemperatur Schweinebauch
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    Kerntemperatur Schweinebauch

    Schweinebauch ist zwar sehr fetthaltig, aber gerade deshalb wird er wunderbar zart, saftig und lecker, wenn du ihn langsam bis zur idealen Kerntemp…
    Empfehlung: Durch 80°C
  • Kerntemperatur Schweinefilet / Schweinelende
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    Kerntemperatur Schweinefilet / Schweinelende

    Schweinefilet ist das begehrteste und zartesten Stücke vom Schwein. Mit der richtigen Schweinefilet Kerntemperatur gelingt dir das edle Fleisch auf…
    Empfehlung: Rosa 58-62°C
  • Kerntemperatur Schweinenacken / Schweinekamm
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    Kerntemperatur Schweinenacken / Schweinekamm

    Das durchwachsene Nackenfleisch ist perfekt zum Niedrigtemperaturgaren geeignet. Achte auf die Kerntemperatur für Schweinenacken und es wird wunder…
    Empfehlung: Rosa 70°C
  • Kerntemperatur Schweineschulter
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    Kerntemperatur Schweineschulter

    Der Bug vom Schwein eignet sich am besten für langsame Garmethoden – behalte dabei die Kerntemperatur für Schweinschulter im Auge, dann wird sie b…
    Empfehlung: Rosa 70°C
  • Kerntemperatur Schweinerücken / Schweinelachs
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    Kerntemperatur Schweinerücken / Schweinelachs

    Der zarte Schweinerücken eignet sich perfekt zum Grillen und Kurzbraten – ob als Ganzes oder zu Kotelett oder Steak geschnitten. Mit der richtigen …
  • Kerntemperatur Hackfleisch
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    Kerntemperatur Hackfleisch

    Damit dir Hackbraten, Frikadellen und Bacon Bomb kann die Hackfleisch Kerntemperatur sehr hilfreich sein. Halte also immer ein Grillthermometer ber…
    Empfehlung: Durch 70-72°C
  • Kerntemperatur Leberkäse
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    Kerntemperatur Leberkäse

    Leberkäse kannst du fertig kaufen oder das Brät selber im Ofen oder Grill backen. Die Kerntemperatur verrät dir dabei, wann er durchgegart ist.
    Empfehlung: Durch 72°C
  • Kerntemperatur Wildschwein – Wildschweinbraten Auf den Punkt zubereiten
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    Kerntemperatur Wildschwein – Wildschweinbraten Auf den Punkt zubereiten

    Wildschweinbraten auf den Punkt zubereiten – kein Problem, wenn du due richtige Kerntemperatur für Wildschwein beachtest. Wir haben alle wichtigen …
  • Kerntemperatur Reh – so gelingt dir Rehfleisch perfekt
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    Kerntemperatur Reh – so gelingt dir Rehfleisch perfekt

    Reh ist mit seinem mild-aromatischen Geschmack wohl das beliebteste Wildfleisch und die Zubereitung gar nicht schwer. Lediglich die Kerntemperatur …
  • Kerntemperatur Kaninchen
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    Kerntemperatur Kaninchen

    Wenn du Kaninchenfleisch zubereiten möchtest, solltest du einfach die Kaninchen Kerntemperatur im Blick behalten, dann wird dir das magere Fleisch …
  • Kerntemperatur bei Ente – So wird sie knusprig und saftig
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    Kerntemperatur bei Ente – So wird sie knusprig und saftig

    Ente ist ein besonderes Geflügel, das nicht nur in der asiatischen Küche gerne verwendet wird. Egal ob Entenbrust, Entenkeule oder komplett – wir v…
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