Welche Kerntemperatur für Gänsebrust?
Falls dir eine komplette Ganz zu viel ist, kannst du natürlich auch auf eine Gänsebrust zurückgreifen. Die lässt sich wunderbar braten und natürlich auch grillen.
Die Haut sollte beim Grillen und Braten unbedingt dran bleiben, denn sie wird schön knusprig und richtig lecker und schützt das Fleisch außerdem vor dem Austrocknen. Zudem hält das Fett, das unter der Haut sitzt, das Fleisch zusätzlich saftig.
Stich den Fühler deines Grillthermometers leicht schräg an der dicksten Stelle des Fleisches ein, um die Kerntemperatur zu messen.

KERNTEMPERATUR | ROSA | VOLLGAR / DURCH |
Kerntemperatur Gänsebrust | 73°-78°C | 79°-82°C |
Wir empfehlen, sie bei niedrigen Temperaturen indirekt zu Grillen und dabei auf die Kerntemperatur für Gänsebrust zu achten. Im Anschluss einfach die Haut noch einmal direkt, scharf nachgrillen, damit sie schön kross wird. Achtung: Hierbei steigt die Kerntemperatur natürlich noch etwas an.
Gut zu Wissen: Bei einer Kerntemperatur von 73 bis 78 °C ist die Gänsebrust im Inneren noch leicht rosa, ab 79°C ist sie komplett durchgegart.