Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Gänsebrust


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Wenn du die Gänsebrust schön langsam, indirekt grillst und dabei auf die Kerntemperatur achtest, wird sie wunderbar saftig mit einer krossen Haut.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Gaensebrust - knusprig gegrillt
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Welche Kerntemperatur für Gänsebrust?

Kerntemperatur RosaVollgar/ durch
Kerntemperatur Gänsebrust 73°-78°C 79°-82°C

Falls dir eine komplette Ganz zu viel ist, kannst du natürlich auch auf eine Gänsebrust zurückgreifen. Die lässt sich wunderbar braten und natürlich auch grillen.

Kerntemperatur in der Gänsebrust messen
Mit dem Grillthermometer etwas schräg in die Gänsebrust einstechen um die Kerntemperatur zu messen.

Die Haut sollte beim Grillen und Braten unbedingt dran bleiben, denn sie wird schön knusprig und richtig lecker und schützt das Fleisch außerdem vor dem Austrocknen. Zudem hält das Fett, das unter der Haut sitzt, das Fleisch zusätzlich saftig.

Wir empfehlen, sie bei niedrigen Temperaturen indirekt zu Grillen und dabei auf die Kerntemperatur für Gänsebrust zu achten. Im Anschluss einfach die Haut noch einmal direkt, scharf nachgrillen, damit sie schön kross wird. Achtung: Hierbei steigt die Kerntemperatur natürlich noch etwas an.

Stich den Fühler deines Grillthermometers leicht schräg an der dicksten Stelle des Fleisches ein, um die Kerntemperatur zu messen.

Bei einer Kerntemperatur von 73 bis 78 °C ist die Gänsebrust im Inneren noch leicht rosa, ab 79°C ist sie komplett durchgegart.

Gänsebrust vom Grill aufgeschnitten
Wenn du auf die richtige Kerntemperatur achtest, wird die Gänsebrust nicht zu trocken. Die Haut darf richtig kross sein.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur ganze Gans
Wie wäre es denn mal mit einer Weihnachtsgans von Grill? Mit der richtigen Kerntemperatur für ganze Gans ist die Zubereitung kein Problem.
Kerntemperatur ganze Gans
Shop Flag Shop
banner