Herbstzeit und Winterzeit ist Dutch Oven-Zeit! Die Tage werden kühler und da passt doch am besten ein leckeres warmes Schmorgericht aus dem eisernen Topf. Das Zwiebelfleisch ist ein wunderbares Gericht, was du unbedingt einmal ausprobieren musst!
Zwiebelfleisch – deftig aus dem Dopf
Die Kombination aus saftig zartem Fleisch und aromatischen Zwiebeln ist ein echtes Highlight für alle Fans der rustikalen Küche. Durch das lange Garen des Schweinenackens wird es super zart und durch die Hinzugabe von Rotwein und einem Schuss Worcestershire Sauce bekommt das Zwiebelfleisch einen wunderbaren Geschmack.
Tipp: Frisches Brot passt perfekt zu dem deftigen Zwiebelfleisch. Das Bauernbrot kannst du ganz leicht selber machen und zu dem Schmorgericht servieren.
Auch lecker: Geschmorte Ochsenbäckchen mit einer Sauce aus Portwein. Ochsenbäckchen sind eine wahre Delikatesse und passen hervorragend zu den weihnachtlichen Feiertagen.
Zubereitung
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Zünde etwa acht Briketts in einem Anzündkamin an und lasse sie glühen oder heize deinen Grill auf 160-180 Grad vor.
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Den Schweinenacken schneidest du mit einem geeigneten Messer in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben. Die Zwiebeln schälst du und schneidest sie in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben. Den Knoblauch ziehst du ab und hackst ihn klein.
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Nehme nun eine große Schüssel und gebe den Magic Dust Rub hinein. Wälze die einzelnen Fleischscheiben in dem Rub bis sie von allen Seiten schön bedeckt sind.
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Nehme nun deinen Dutch Oven und beginne das Zwiebelfleisch zu Schichten. Starte mit den Zwiebeln, dann kommen die marinierten Fleischscheiben auf die Zwiebeln usw. bis die Zwiebelscheiben und das Fleisch gleichmäßig geschichtet wurden.
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Gieße die Worcestershire Sauce und den Rotwein über das Zwiebelfleisch und streue den kleingehackten Knoblauch drüber. Schließe den Deckel.
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Stelle den Dutch Oven nun auf den heißen Grillrost. Wenn du Briketts verwendest, teilst du sie zur Hälfte auf. Setze den Dutch Oven auf die eine Hälfte der Briketts und die andere Hälfte setzt du auf den Deckel.
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Das Zwiebelfleisch lässt du nun für ca. zwei Stunden garen. Nach der Garzeit kannst du das zarte Fleisch mit frischem Brot servieren. Guten Appetit!