Zutaten: Thymian

Winterburger mit Rosenkohl

Du bist auf der Suche nach dem perfekten Burger für die kalte Jahreszeit? Wir haben genau das Richtige für dich! Winterburger mit Rosenkohl Rosenkohl ist nicht nur die perfekte Beilage für Gans vom Grill. Diese Kohlart kann noch viel mehr. […]

Erdbeer Flammkuchen mit Ziegenkäse

Erdbeeren verfeinern viele Gerichte. Packe sie doch mal auf deinen Flammkuchen und kombiniere zusätzlich noch Ziegenkäse – du wirst es lieben! Erdbeer Flammkuchen mit Ziegenkäse Mit diesem Flammkuchen Rezept machst du alle Süßmäuler glücklich. Durch die Erdbeeren erinnert das Gericht […]

Beer Can Chicken mit Malzbier

Rezepte für das beliebte Beer Can Chicken gibt es viele. Hier haben wir eines, bei dem du nicht auf ein tolles Aroma verzichten, gleichzeitig aber keinen Alkohol verwenden musst. Beer Can Chicken mit Malzbier Malzbier eignet sich prima für das […]

Bierdosenhähnchen mit Marinade

Zu einem leckeren Beer Can Chicken sagt niemand nein. Je nachdem, welches Bier du verwendest kannst du den Geschmack variieren. Aber gerade mit einer besonderen Marinade sorgst du für Abwechslung. Bierdosenhähnchen – auf die Marinade kommt es an In unserem […]

Gefüllte Kohlrabi

Kohlrabi ist gesund und gehört auf jeden Fall auf den Grill! Mit diesem leckeren Rezept kannst du ihn geschmacklich toll verfeinern und ein wahres Soulfood zubereiten. Vegetarisch Gefüllte Kohlrabi mit Gorgonzola Neben Pilzen und anderem Gemüse befüllst du den Kohlrabi […]

Gemüse Ratatouille vom Grill

Was früher als Arme Leute Essen galt, ist heute ein beliebtes Gericht: Ratatouille. Das aus Nizza stammende Gerichte kannst du ganz einfach auf dem Grill zubereiten und damit für eine gesunde und schmackhafte Abwechslung sorgen. Gemüse Ratatouille vom Grill – […]

Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken und Zucchini umhüllt

Zucchini eignet sich besonders gut, um sie in vielfältiger Weise auf dem Grill zuzubereiten. Zum Beispiel kannst du sie um vegetarische Frikadellen hüllen und so grillen. Deiner Fantasie sind quasi keine Grenzen gesetzt! Vegetarische Frikadelle umhüllt mit Zucchini In diesem […]

Chili Kräuteröl

Schmackhaftes Kräuteröl kannst du immer gebrauchen! Egal, ob du etwas anbraten oder ein Gericht einfach nur verfeinern möchtest. Chili Kräuteröl – mit frischen Zutaten zum Erfolg Kräuteröl selber machen, geht so einfach und schnell und macht einen riesen Unterschied zu […]

Mediterraner Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat darf bei keinem Grillfest fehlen. Hast du schon mal darüber nachgedacht, gegrilltes Gemüse mit deinem Lieblings-Beilagensalat zu kombinieren? Mediterraner Kartoffelsalat – mit knackigem Gemüse ein Hit Diese Variante wird dich wirklich überraschen, denn du machst aus zwei getrennten […]

Rote Linsen Salat

Aus roten Linsen kannst du im Handumdrehen einen leckeren Salat zubereiten, der sich vor allem als Beilage super macht! Rote Linsen Salat – mit Frische zum Erfolg Linsen schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt. Deshalb sind sie gerade als […]

Weißkohl Feta Pfännchen

Für ein tolles Rezept braucht es manchmal nicht viel. Auch bei diesem Gericht benötigst du nur wenig Zutaten: etwas Weißkohl, etwas Feta und Gewürze. Weißkohl Feta Pfännchen – überraschender Geschmack Bevor du vor Weißkohl zurückschreckst lass dir gesagt sein: Er […]

Geschmorte Wildhaxe aus dem Dutch Oven

Gerade im Herbst und Winter ist den meisten nach leckerem Wildfleisch. Besonders die Wildkeule ist beliebt. Dabei musst du gar nicht auf diese Jahreszeiten warten. Viele Wildarten kannst du eingefroren das ganze Jahr über genießen. Wildhaxe – schön geschmort im […]

Fruchtiger Hirschfleisch Spieß

Gerade bei Wild kommt mit Frucht erst so richtig das tolle Aroma zum Vorschein. Vor allem, wenn es dir manchmal zu stark ist, solltest du diese Kombination mal probieren. Hirschfleisch am Spieß Besonders leicht gelingt Hirsch, wenn du kleine Stücke […]

Apfel Flammkuchen

Flammkuchen kannst du auf unterschiedliche Weise genießen. Wenn du etwas anderes ausprobieren möchtest, kannst du ihn beispielsweise mal mit Früchten belegen. Apfel Flammkuchen – fruchtiger Genuss Mit Äpfeln bringst du ein fruchtiges Aroma auf den Teig, das dir gefallen wird. […]

Marinierte Rote Bete vom Grill

Bevor du deine rote Bete grillen möchtest, solltest du sie am besten vorher marinieren! Denn mit einer leckeren Marinade kann sich erst richtig der Geschmack der roten Bete entfalten und sie ist schon direkt lecker gewürzt. Die richtige Marinade für […]

Pilz Burger mit karamellisierten roten Zwiebeln

Wenn du mal keine Lust hast auf klassische Burger und du Pilze zu Hause hast, dann wird es Zeit den Gill anzuschmeißen und unser leckeres Rezept für Pilz Burger mit karamellisierten roten Zwiebeln auszuprobieren! Karamellisierte Zwiebeln auf Pilz Burger Zwiebeln […]

Pilzburger mit karamellisierten roten Zwiebeln

Es ist Pilzsaison! Jetzt gehören Pfifferlinge, Kräuterseitlinge & Co. auf den Grill. Pilze gehören aber nicht nur in eine simple Pilzpfanne, sondern könne auch mal auf den Burger gepackt werden. Vegetarischer Pilz Burger Pilze sind durch ihren Geschmack und deren einzigartigen […]

Grillkürbis mit Hackfleisch und Feta

Bei diesem Rezept isst das Auge mit, weswegen wir uns bei dem gefüllten Grillkürbis mit Hackfleisch und Feta für den Hokkaido Kürbis Entschieden haben. Denn mit dem orangefarbenen Hokkaido lassen sich leckere und gleichzeitig hübsch anzusehende Rezepte kreieren. Das Besondere […]

Grünes Chimichurri mit Limette

Chimichurri wird hauptsächlich in Argentinien und Uruguay als Sauce zum Grillfleisch gereicht. Auch in Deutschland hat sich die würzige Kräutersauce längst ihren Platz am Grill gesichert, lässt sie sich doch auch wunderbar als Marinade verwenden. Die leckere Soße ist unkompliziert […]

Antipasti vom Grill

Wer kennt nicht die leckere, kalte Vorspeise beim Italiener? Üblicherweise wird eine italienische Antipasti Platte kalt bzw. lauwarm als Beilage oder Vorspeise serviert. Vom Grill schmeckt dieses gesunde und frische Gericht besonders gut. Antipasti selber machen – abwechslungsreich und lecker […]

Herbstliches Gemüse Antipasti mit Ziegenkäse

Im Herbst ist die Saison für Herbstgemüse und damit kommen deftige Gerichte und echtes Soulfood auf den Tisch. Unser Antipasti Rezept mit saisonalem Gemüse und Ziegenkäse ist der ideale Snack für zwischendurch. Einfaches Gemüse Antipasti mit Ziegenkäse Typisch herbstliche und […]

Ratatouille Gemüse Spieße– Ratatouille vom Grill

Gemüse auf dem Grill gehört einfach dazu. Neben ein schön gegrilltes Stück Fleisch und ein leckeres Grill Baguette, passt hervorragend Grillgemüse wie Paprika, Zucchini und Aubergine. Wir peppen die Gemüsebeilage auf und grillen Ratatouille am Spieß! Ratatouille Gemüse Spieße passen […]

Gefüllte Tomaten mit Salsa

Zum Grillen gehören Tomaten einfach dazu. Sie sind in der BBQ Sauce, im Ketchup, im Chili oder in jedem Wrap. Man kann die Tomate aber auch in den Vordergrund stellen! Mit einer leckeren Salsa gefüllt und einer schönen Käsehaube schmecken […]

Tomaten Clafoutis

Der Clafoutis ist ein Eierteig aus der Limouine, eine Region im Herzen Frankreichs. Er verbindet eine Leichtigkeit der Eier mit einer gewissen Festigkeit eines Teiges. In Kombination mit frischem Obst bildet dieser Teig ein Zwischenweg zwischen Auflauf und Kuchen. Clafoutis […]

Pide Fladen – Türkischer Pide Teig

Mit Pide vom Grill kommt ein ganz besonderes Fladenbrot auf den Tisch. Saftig, weich, fluffig und absolut geschmackvoll wird dich das Grillbrot überzeugen. Türkische Pide Teig selber machen Die türkische Pide ist eine tolles Stück Fladenbrot zum Dippen, Füllen oder […]

Kräuterbutter mit Knoblauch

Kräuterbutter passt ideal zu Fisch, Fleisch und Gemüse, ebenso zu Brot und Baguette. Du kannst sie fertig kaufen, weitaus besser schmeckt aber selbst gemachte Kräuterbutter. Viel Vorbereitung brauchst du dafür nicht, daher ist sie die perfekte Beilage fürs Grillen. Kräuterbutter mit […]

Forelle Grillen mit mediteranen Grilltomaten

Ihr wollt ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen lassen? Na dann mal los! In diesem leckeren und mediterranen Rezept werden ganze Forellen gegrillt und mit mediterran gefüllten Tomaten als Grillbeilage serviert. Ganze Forelle grillen Die ausgenommenen frischen Forellen müssen gewürzt und mit […]