Zutaten: Rosmarin

Beer Can Chicken / Bierdosenhähnchen

Jeder liebt ein saftiges Hühnchen mit knuspriger Haut. In der BBQ-Szene ist besonders das Bierdosenhähnchen vom Grill der Hit. Du kennst das Bierhähnchen noch nicht? Dann lerne es jetzt kennen! Beer Can Chicken – Saftiges Bierdosenhähnchen Die zwei wichtigsten Zutaten […]

Focaccia

Diese Form des Fladenbrots besticht durch Gewürze und Kräuter Focaccia Teig, die darauf verteilt werden. Das klassische Focaccia Brot stammt aus Italien und wird dort je nach Region auch Schiacciata oder Crescentina genannt. Focaccia Grundrezept – leckeres italienisches Grillbrot Viele […]

Gemüse Ratatouille vom Grill

Was früher als Arme Leute Essen galt, ist heute ein beliebtes Gericht: Ratatouille. Das aus Nizza stammende Gerichte kannst du ganz einfach auf dem Grill zubereiten und damit für eine gesunde und schmackhafte Abwechslung sorgen. Gemüse Ratatouille vom Grill – […]

Weihnachtlicher Gin

Gegen ein Gläschen Gin hat wohl keiner etwas einzuwenden. Mit den passenden Zutaten kannst du das leckere Getränk zu jeder Jahreszeit zu einem echten Genuss machen. Besonders gut geeignet dafür ist der Grillfürst BBQ Gin, der durch seine Rezeptur ohnehin […]

Ziegenkäse mit Feigen

Leckerer Grillkäse schmeckt einfach himmlisch, vor allem, wenn du ihn mit Gewürzen und Kräutern so richtig aufpeppst. Auch ausgefallenere Kombinationen solltest du unbedingt mal ausprobieren, wenn du Käse liebst! Ziegenkäse mit Feigen – gesund und lecker Magst du den Geschmack […]

Chili Kräuteröl

Schmackhaftes Kräuteröl kannst du immer gebrauchen! Egal, ob du etwas anbraten oder ein Gericht einfach nur verfeinern möchtest. Chili Kräuteröl – mit frischen Zutaten zum Erfolg Kräuteröl selber machen, geht so einfach und schnell und macht einen riesen Unterschied zu […]

Mediterraner Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat darf bei keinem Grillfest fehlen. Hast du schon mal darüber nachgedacht, gegrilltes Gemüse mit deinem Lieblings-Beilagensalat zu kombinieren? Mediterraner Kartoffelsalat – mit knackigem Gemüse ein Hit Diese Variante wird dich wirklich überraschen, denn du machst aus zwei getrennten […]

Rote Linsen Salat

Aus roten Linsen kannst du im Handumdrehen einen leckeren Salat zubereiten, der sich vor allem als Beilage super macht! Rote Linsen Salat – mit Frische zum Erfolg Linsen schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt. Deshalb sind sie gerade als […]

Weißkohl Feta Pfännchen

Für ein tolles Rezept braucht es manchmal nicht viel. Auch bei diesem Gericht benötigst du nur wenig Zutaten: etwas Weißkohl, etwas Feta und Gewürze. Weißkohl Feta Pfännchen – überraschender Geschmack Bevor du vor Weißkohl zurückschreckst lass dir gesagt sein: Er […]

Geschmorte Rinderbeinscheiben

Dieses leckere Gericht kannst du ganz leicht im Dutch Oven schmoren oder kochen. Das Tolle: Der Gusstopf übernimmt die ganze Arbeit und du kannst nichts falsch machen! Geschmorte Rinderbeinscheiben – tolles Wintergericht Wenn du bereits Erfahrungen mit einem Dutch Oven […]

Geschmorte Wildhaxe aus dem Dutch Oven

Gerade im Herbst und Winter ist den meisten nach leckerem Wildfleisch. Besonders die Wildkeule ist beliebt. Dabei musst du gar nicht auf diese Jahreszeiten warten. Viele Wildarten kannst du eingefroren das ganze Jahr über genießen. Wildhaxe – schön geschmort im […]

Fruchtiger Hirschfleisch Spieß

Gerade bei Wild kommt mit Frucht erst so richtig das tolle Aroma zum Vorschein. Vor allem, wenn es dir manchmal zu stark ist, solltest du diese Kombination mal probieren. Hirschfleisch am Spieß Besonders leicht gelingt Hirsch, wenn du kleine Stücke […]

Marinierte Rote Bete vom Grill

Bevor du deine rote Bete grillen möchtest, solltest du sie am besten vorher marinieren! Denn mit einer leckeren Marinade kann sich erst richtig der Geschmack der roten Bete entfalten und sie ist schon direkt lecker gewürzt. Die richtige Marinade für […]

Kürbis Risotto mit Gremolata

Risotto ist eine Kunst für sich und sollte man nicht unterschätzen. Die Konsistenz und der Reis selbst sind die entscheidenden Faktoren für das Gelingen des Gerichtes. Klassischerweise verwendet man für Risotto einen speziellen Risotto Reis, Weißwein und Parmesan. Mit unserem […]

Antipasti vom Grill

Wer kennt nicht die leckere, kalte Vorspeise beim Italiener? Üblicherweise wird eine italienische Antipasti Platte kalt bzw. lauwarm als Beilage oder Vorspeise serviert. Vom Grill schmeckt dieses gesunde und frische Gericht besonders gut. Antipasti selber machen – abwechslungsreich und lecker […]

Herbstliches Gemüse Antipasti mit Ziegenkäse

Im Herbst ist die Saison für Herbstgemüse und damit kommen deftige Gerichte und echtes Soulfood auf den Tisch. Unser Antipasti Rezept mit saisonalem Gemüse und Ziegenkäse ist der ideale Snack für zwischendurch. Einfaches Gemüse Antipasti mit Ziegenkäse Typisch herbstliche und […]

Ratatouille Gemüse Spieße– Ratatouille vom Grill

Gemüse auf dem Grill gehört einfach dazu. Neben ein schön gegrilltes Stück Fleisch und ein leckeres Grill Baguette, passt hervorragend Grillgemüse wie Paprika, Zucchini und Aubergine. Wir peppen die Gemüsebeilage auf und grillen Ratatouille am Spieß! Ratatouille Gemüse Spieße passen […]

Tomaten Clafoutis

Der Clafoutis ist ein Eierteig aus der Limouine, eine Region im Herzen Frankreichs. Er verbindet eine Leichtigkeit der Eier mit einer gewissen Festigkeit eines Teiges. In Kombination mit frischem Obst bildet dieser Teig ein Zwischenweg zwischen Auflauf und Kuchen. Clafoutis […]

Kräuterbutter mit Knoblauch

Kräuterbutter passt ideal zu Fisch, Fleisch und Gemüse, ebenso zu Brot und Baguette. Du kannst sie fertig kaufen, weitaus besser schmeckt aber selbst gemachte Kräuterbutter. Viel Vorbereitung brauchst du dafür nicht, daher ist sie die perfekte Beilage fürs Grillen. Kräuterbutter mit […]

Süßkartoffel Pommes im Drehspießkorb

Süßkartoffel Pommes sind voll im Trend – mittlerweile sind sie auch in Deutschland fester Bestandteil der Speisekarte vieler Grill- und Burger Restaurants und die Süßkartoffel gilt als nährstoffreiches Superfood. Sowohl Profiköche als auch gesundheitsbewusste Verbraucher und sogar Kinder stehen auf […]

BBQ Spare Ribs – perfekt nach 2 Stunden

Trau Dich an die Königsdisziplin! Mit unserem Rezept für besonders zarte Spare Ribs haust Du Deine Gäste vom Hocker. Mit unserer Variante benötigst du für zartes Fleisch, sodass es vom Knochen fällt, nur 2 Stunden anstatt 6! Probiere es aus […]