Zutaten: Oregano

Bierdosenhähnchen mit Marinade

Zu einem leckeren Beer Can Chicken sagt niemand nein. Je nachdem, welches Bier du verwendest kannst du den Geschmack variieren. Aber gerade mit einer besonderen Marinade sorgst du für Abwechslung. Bierdosenhähnchen – auf die Marinade kommt es an In unserem […]

Burger Patties mit Hummus und Couscous

Vegetarische Burger sind eine tolle Abwechslung. Gerade Burger Patties aus Hummus- oder Gemüseresten lassen sich leckere Pattys formen, die gleichzeitig gesund sind! Burger Patties – es muss nicht immer Fleisch sein Mit frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern bringst du den […]

Mediterraner Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat darf bei keinem Grillfest fehlen. Hast du schon mal darüber nachgedacht, gegrilltes Gemüse mit deinem Lieblings-Beilagensalat zu kombinieren? Mediterraner Kartoffelsalat – mit knackigem Gemüse ein Hit Diese Variante wird dich wirklich überraschen, denn du machst aus zwei getrennten […]

Rote Linsen Salat

Aus roten Linsen kannst du im Handumdrehen einen leckeren Salat zubereiten, der sich vor allem als Beilage super macht! Rote Linsen Salat – mit Frische zum Erfolg Linsen schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt. Deshalb sind sie gerade als […]

Gemüsespieße mit Kräuterquark

Nicht nur für Vegetarier ist dieses Rezept mit Gemüse zum Grillen perfekt. Gemüse Grillspieße schmecken vom Grill einfach super, da sie Röstaromen erhalten und somit einen tollen Geschmack entwickeln. Gemüsespieße mit Kräuterquark Die bunten Gemüse Grillspieße kannst du ganz nach […]

Grünes Chimichurri mit Limette

Chimichurri wird hauptsächlich in Argentinien und Uruguay als Sauce zum Grillfleisch gereicht. Auch in Deutschland hat sich die würzige Kräutersauce längst ihren Platz am Grill gesichert, lässt sie sich doch auch wunderbar als Marinade verwenden. Die leckere Soße ist unkompliziert […]

Grünes Chimichurri mit Rotweinessig und Koriander

Chimichurri wird hauptsächlich in Argentinien und Uruguay als Sauce zum Grillfleisch gereicht. Auch in Deutschland hat sich die würzige Kräutersauce längst ihren Platz am Grill gesichert, lässt sie sich doch auch wunderbar als Marinade verwenden. Die leckere Soße ist unkompliziert […]

Gefüllte Tomaten mit Salsa

Zum Grillen gehören Tomaten einfach dazu. Sie sind in der BBQ Sauce, im Ketchup, im Chili oder in jedem Wrap. Man kann die Tomate aber auch in den Vordergrund stellen! Mit einer leckeren Salsa gefüllt und einer schönen Käsehaube schmecken […]

Tomaten Clafoutis

Der Clafoutis ist ein Eierteig aus der Limouine, eine Region im Herzen Frankreichs. Er verbindet eine Leichtigkeit der Eier mit einer gewissen Festigkeit eines Teiges. In Kombination mit frischem Obst bildet dieser Teig ein Zwischenweg zwischen Auflauf und Kuchen. Clafoutis […]

Grill Taco mit Steak, Salsa und Käse vom Grill

Tacos sind Teil der mexikanischen Küche und bedeutet übersetzt Pfropfen oder Knäuel. Diese merkwürdige Bedeutung leitet sich wahrscheinlich aus dem 18. Jahrhundert ab, als mexikanische Minenarbeiter in Papierstücke eingewickeltes Schießpulver zum Sprengen von Gestein nutzten. Diese nannten sie Tacos. Richtige […]

Pizza vom Grill

Pizza vom Grill? Geht nicht? Doch! Ihr braucht dazu nur einen Pizzastein und einen Grill mit der nötigen Hitze. Die perfekte Pizza vom Grill Entweder ihr habt das Glück einen Steinofen oder Grillkamin mit Pizzaeinsatz zu haben, oder ihr nehmt […]

Chimichurri

Chimi Churri ist eine argentinische Sauce, die perfekt zum Grillen passt. Besonders zu Fleisch ist sie ein echtes Highlight, das bei einer Grillfeier nicht mehr fehlen darf. Chimichurri Sauce selber machen Eigentlich ist die argentinische Kräutersoße sehr einfach zu machen, […]