Zutaten: grobes Meersalz

Pesto alla Genovese – DAS Basilikum Pesto

Das klassische italienische Pesto basiert hauptsächlich auf Basilikum und Pinienkernen. Auch hierzulande ist das Ur-Pesto ein beliebter Begleiter zu Nudeln, Brot und Co. Viele Hersteller bieten mittlerweile Fertig Pesto an, welches in Verbrauchertests in Sachen Qualität und Geschmack jedoch oft […]

Chimichurri – das argentinische Pesto

Wenn ihr Pesto alla Genovese mögt, könnte euch auch das argentinische Chimichurri schmecken. Die würzige Paste schmeckt insbesondere zu Grillspezialitäten besonders lecker. Argentinisches Chimichurri zu Grillfleisch Zwar gilt Chimichurri nicht unbedingt als klassisches Pesto, erinnert aber etwa hinsichtlich Kräutergehalt, Konsistenz […]

Bruschetta vom Grill

Aromatische Tomaten, fein gewürzt mit frischen Kräutern, Basilikum und Knoblauch auf einem geröstetem Ciabatta – wer kann da schon „Nein“ sagen? Italienischer Vorspeise: Bruschetta Der italienische Klassiker hat schon längst Einzug in die deutsche Küche gehalten und ist bei Jung […]

Grill Taco mit Steak, Salsa und Käse vom Grill

Tacos sind Teil der mexikanischen Küche und bedeutet übersetzt Pfropfen oder Knäuel. Diese merkwürdige Bedeutung leitet sich wahrscheinlich aus dem 18. Jahrhundert ab, als mexikanische Minenarbeiter in Papierstücke eingewickeltes Schießpulver zum Sprengen von Gestein nutzten. Diese nannten sie Tacos. Richtige […]