Gewürznelke
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10 min. Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Stifado aus dem Dutch Oven
Eine weitere Preziose aus der Welt der Suppen kommt aus Griechenland und heißt Stifado. Dieser mediterrane Eintopf erinnert von seiner Zusammensetz… -
15 min. Vorbereitung1 h 30 min. Kochzeit
Rotkohl aus dem Dutch Oven
Es gibt nur wenige Gemüsesorten, die so oft als Beilage Verwendung finden wie Rotkohl. Das violette Kraut hat sich längst als Metapher für den Begr… -
15 min. Vorbereitung3 h Kochzeit
Burgunderbraten aus dem Dutch Oven
Der Burgunderbraten wurde nach einer Gegend in Frankreichs Mitte benannt. Sie gehört zu den Herkunftsregionen feinster Rotweinsorten. Für die Zuber… -
10 min. Vorbereitung20 min. Kochzeit
Feuerzangenbowle aus dem Dutch Oven
Was wäre Heinz Rühmann ohne seine kultige Feuerzangenbowle? Hier kommt das ultimative Rezept, das selbst klirrend kalten Wintertagen eine zeitlose … -
15 min. Vorbereitung120 h Kochzeit
Bacon selber machen
Bacon gehört einfach zum perfekten BBQ dazu, knusprig und warm direkt vom Grill. Mit diesem Rezept kannst du deinen Bacon selber machen. Der Aufwan… -
30 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Hirschrücken grillen mit Portwein Balsamico Zwiebeln
Hirschrücken ist immer ein tolles Wildgericht, dass man perfekt in der kalten Jahreszeit zur Jagdzeit auf dem Grill zubereiten kann. Zum kräftigen … -
15 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Ketchup ohne Zucker
Der Zucker im Ketchup sorgt für die typische Süße und bildet gleichzeitig einen Gegenpol zur Säure des Essigs. Es gibt aber auch Möglichkeiten, den… -
15 min. Vorbereitung2 h Kochzeit
Frisches Rotkraut selber machen
Der Winter ist die Zeit üppiger Festmahle im Kreis der Familie und guter Freunde. Ob zum Wildgulasch, zur Champignonpfanne oder zum Rinderbraten fü… -
45 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Frittierte Kartoffel-Birnen
Kroketten, Rosmarinkartoffeln und Herzoginnen-Kartoffeln kann ja jeder. Wenn Du mal etwas Besonderes als Beilage servieren möchtest, versuche unser… -
20 min. Vorbereitung2 h 30 min. Kochzeit
Wildgulasch aus dem Dutch Oven
Gulasch ist ein typisches Sonntagsgericht für die kalte Jahreszeit. Traditionell wird es mit Knödeln und Rotkraut gegessen. Viel kräftiger und Gesc… -
10 min. Vorbereitung2 h Kochzeit
Irish Stew aus dem Dutch Oven
Irish Stew – der aromatische Eintopf vereint beste irische Zutaten: Lammfleisch, Kohl und dunkles Bier. Ideal für die Zubereitung im Dutch Oven. -
15 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Gegrillte Entenbrust mit Orangensauce
Innen rosa-zart und außen schön knusprig: So sollte der Klassiker Entenbrust mit Orangensauce aussehen! Das Festtagsessen passt wunderbar zu Weihna… -
5 min. Vorbereitung1 h Kochzeit
Glühwein selber machen
Manche mögen ihn lieber weiß, andere rot: dampfender, duftender Glühwein. Der Weihnachtsmarkt-Renner schlecht hin begeistert alle in der Adventszei… -
15 min. Vorbereitung45 min. Kochzeit
Ketchup Grundrezept
Egal ob pur oder als Grundlage für eine BBQ Sauce – Ketchup ist beim Grillen unverzichtbar. Und am besten schmeckt er, wenn du ihn selber mac… -
15 min. Vorbereitung10 min. Kochzeit
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kartoffelrösti mit Apfelmus geht immer – als Snack oder süße Hauptspeise. Mit wenigen Zutaten kannst du dir den Klassiker einfach zu Hause se… -
10 min. Vorbereitung30 min. Kochzeit
Süßer Flammkuchen mit Pflaumen
Wenn du auf der Suche nach einem süßen Leckerbissen vom Grill bist, den du aber nicht nur als Dessert, sondern auch als Hauptgang genießen kannst, … -
10 min. Vorbereitung
Weihnachtlicher Gin
Gegen ein Gläschen Gin hat wohl keiner etwas einzuwenden. Mit den passenden Zutaten kannst du das leckere Getränk zu jeder Jahreszeit zu einem echt… -
5 min. Vorbereitung15 min. Kochzeit
Süßer Senf
Senf passt zu vielen Gerichten. In seiner süßen Version passt er klassisch zur Weißwurst, peppt aber im Grunde jedes Gericht so richtig auf. Süßer …