Zucchini ist ein Gemüse, das sein Aroma erst im gegarten Zustand so richtig entfaltet. Wenn der Grill sowieso heiß ist und sich neben Steaks oder Spareribs noch etwas Platz findet, solltest du dir diesen Zucchini Minze Salat auf keinen Fall entgehen lassen.
Toller Salat zum Grillen: Zucchini Minze Salat
Es braucht nicht viele Zutaten, um aus dem grünen oder gelben Gewächs einen Grillsalat zu zaubern, der dich und deine Gäste in Verzückung geraten lässt! Du kannst den Zucchini Salat kalt oder warm servieren. Für mehr Informationen zu dem tollen Gemüse empfehlen wir dir unseren BBQ Guide „Die perfekte Zucchini vom Grill„.
Alternativ zum Zucchini Grillen auf dem Grillrost kannst du das Gemüse auch prima in einem Grillkorb grillen.
Zubereitung
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Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Chili in dünne Ringe schneiden.
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Die Minze kalt abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
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Wenn vorhanden, die rosa Pfefferkörner im Mörser zerkleinern.
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Zucchini mithilfe eines Marinier Pinsel dünn mit dem Olivenöl bestreichen und auf den bereits gut vorgeheizten Grill legen. Bei direkter Hitze wenige Minuten grillen, mehrmals wenden. Die Zucchini sind fertig, wenn sie innen weich und an der Schnittfläche leicht gebräunt sind. Zucchini in einer flachen Schale zur Seite stellen.
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Für das Dressing aus dem Zitronensaft, Chili und Minze sowie gegebenenfalls übriges Olivenöl gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Dressing über die nun lauwarmen Zucchinischeiben gießen, den Salat vorsichtig mischen.