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Zucchini Minze Salat mit feurigem Chili

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Zucchini ist ein Gemüse, das sein Aroma erst im gegarten Zustand so richtig entfaltet. Wenn der Grill sowieso heiß ist und sich neben Steaks oder Spareribs noch etwas Platz findet, solltest du dir diesen Zucchini Minze Salat auf keinen Fall entgehen lassen.

Toller Salat zum Grillen: Zucchini Minze Salat

Es braucht nicht viele Zutaten, um aus dem grünen oder gelben Gewächs einen Grillsalat zu zaubern, der dich und deine Gäste in Verzückung geraten lässt! Du kannst den Zucchini Salat kalt oder warm servieren. Für mehr Informationen zu dem tollen Gemüse empfehlen wir dir unseren BBQ Guide „Die perfekte Zucchini vom Grill„.

Alternativ zum Zucchini Grillen auf dem Grillrost kannst du das Gemüse auch prima in einem Gemüse Grillkorb grillen. 

Gegrillte Zucchini mit frischer Minze und feurigen Chili
Gegrillte Zucchini als Grillsalat passt hervorragend zu fast jedem Grillgericht.

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Chili in dünne Ringe schneiden.

  3. Die Minze kalt abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  4. Wenn vorhanden, die rosa Pfefferkörner im Mörser zerkleinern.

  5. Zucchini mithilfe eines Marinier Pinsel dünn mit dem Olivenöl bestreichen und auf den bereits gut vorgeheizten Grill legen. Bei direkter Hitze wenige Minuten grillen, mehrmals wenden. Die Zucchini sind fertig, wenn sie innen weich und an der Schnittfläche leicht gebräunt sind. Zucchini in einer flachen Schale zur Seite stellen.

  6. Für das Dressing aus dem Zitronensaft, Chili und Minze sowie gegebenenfalls übriges Olivenöl gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Das Dressing über die nun lauwarmen Zucchinischeiben gießen, den Salat vorsichtig mischen.


Menüart
Menüart Beilage, Salate
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Gelbe Zucchini klein
2
Grüne Zucchini klein
1 Bund
frische Minze
1
rote Chilischote oder ein EL getrocknete Chiliflocken
4 EL
Olivenöl
Zitronensaft frisch gepresst aus einer halben Zitrone
Meersalz
rosa Pfeffer frisch gemahlen (alternativ schwarzer Pfeffer)

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