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Zucchini Lasagne Low Carb

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Zucchini Lasagne in Dutch Oven Deckel

Für eine Lasagne brauchst nicht unbedingt Lasagneplatten. Du kannst auch eine low carb Version backen und sie durch Gemüsestreifen ersetzen.

Zucchini Lasagne – Low Carb Rezept

In diesem Rezept verwenden wir Zucchini als Nudelersatz, weil sie generell geschmacklich zu einer Lasagne passen. Du kannst aber auch beispielsweise Auberginen nehmen. Ideal für die Zubereitung sind Dutch Oven Deckel, Gusseisenpfanne oder Kastenform geeignet.

Zucchini Lasagne in Dutch Oven Deckel
Statt Lasagneplatten kannst du einfach Zucchinischeiben nutzen – schmeckt genauso gut!

Zubereitung

  1. Wasche die Zucchini und schneide sie längs in fingerdicke Scheiben. Brate sie dann in einer Gusspfanne, im Deckel deines Dutch Ovens oder auf einer Grillplatte aus Gusseisen von beiden Seiten kurz an. Nimm dafür etwas Olivenöl oder ein Trennspray. Salze sie danach und lege sie in den indirekten Bereich (zum Beispiel auf einen Pizzastein (mit Backpapier) oder ein Backblech) und lass sie weiter bräunen.

  2. Schneide die Zwiebel in Würfel und dünste sie glasig. Gib danach fein gehackten Knoblauch dazu. Nun folgt das Hackfleisch. Sobald es Farbe bekommen hat würzt du es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Gib darüber hinaus das Tomatenmark dazu und brate es mit an. Dann folgen die Tomaten. Schmecke alles mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Lass es für 10 Minuten köcheln und gib dann noch die gehackte Petersilie dazu.

  3. Verrühre den Frischkäse mit der Milch in einem anderen Topf bzw. in einer anderen Pfanne. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskat. Rühre etwa 50 g geriebenen Käse dazu (klappt am besten mit dieser Küchenreibe).

  4. Nimm eine Kastenform oder andere Auflaufform, fette sie ein und lege den Boden mit Zucchinischeiben aus. Gib ein bisschen Sauce darauf, danach folgt die Frischkäsemasse und dann wieder Zucchini. Schichte weiter, sodass am Ende die Hackfleischsauce oben ist. Gib dort den restlichen geriebenen Käse drauf.

    Zucchinischeiben im Dutch Oven Deckel
  5. Die Zucchini Lasagne kommt bei 200°C für etwa 30 Minuten in den Grill bis sie eine schöne goldbraune Kruste entwickelt hat.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Aufläufe & Überbackenes, Hackfleisch, Keto, Low Carb
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 65 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Zucchini
500 g
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel groß
1 Zehe
Knoblauch
1 Dose
Tomate (gestückelt)
1 EL
Tomatenmark
1 Packung
Frischkäse
100 ml
Milch
150 g
Geriebener Käse
Olivenöl
Oregano
Thymian
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)

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