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Yakitori Spieße: Japanisch grillen!

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Rezept Yakitori Spieße

Yakitori, japanisch für „gegrilltes Geflügel“, sind traditionell japanische Grillspieße. Meist werden diese auf Bambusspießen zubereitet und über einer ganz bestimmten Art von Kohle (Binchotan genannt) gegrillt.

Welches Fleisch und Gemüse wird für Yakitori Spieße verwendet?

Traditionell wird Hähnchenfleisch für Yakitori Spieße verwendet, meist das Brustfilet. Jedoch kommen auch oft Schenkel, Flügel und diverse Innereien wie Leber oder Herz zum Einsatz. In diesem Rezept verwenden wir jedoch nur die Hähnchenbrust. Für die Yakitori Spieße eignen sich die Grillfürst Edelstahl Spieße besonders gut!

Japanische Yakitori Spieße
Original japanische Yakitori Spieße vom Grill!

Tipp: Mehr über die Art und Weiter wie man japanisch grillt und worauf man achten sollte, findest du in unserem Beitrag zu japanisch grillen.

Zubereitung

  1. Zuerst die Marinade kochen, dazu alle Zutaten bis auf die Hähnchenbrust in einen Topf geben, einmal aufkochen und lassen und fünf Minuten zum Ziehen beiseitestellen. Dann abseihen und abkühlen lassen.

  2. Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln.

  3. Nun kommt eine Glaubensfrage: Das Fleisch entweder 30 Minuten lang marinieren und auf die (vorher gewässerten) Spieße stecken oder gleich auf die Spieße stecken und beim Grillen immer wieder mit der Marinade bestreichen. Beides schmeckt sehr gut.

    Yakitori Spieße marinieren
  4. Das Grillen dauert nur etwa fünf Minuten über direkter Hitze, denn das dünne Fleisch ist schnell durchgegart. Abschließend mit Sesamsaat bestreuen und gleich servieren.

    Rezept Yakitori Spieße

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