Wurst Lollies

Wurst Lollies für jede Grillparty

Als Appetizer, Fingerfood oder Snack hat sich dieser tolle Wurst Lollie bewährt. Eine Kombination aus Fleisch, Käse und Bacon, gewürzt mit der beliebten Gewürzmischung Magic Dust. Unser Grill ist auch oft damit bestückt und zum perfekten Handling haben wir eine tolle Ergänzung zum kleinen Gemüsekorb parat.

Mit dem kleinen Grillfürst Gemüsekorb und dem Fingerfood Set habt ihr eine saubere Möglichkeit mehrere Spieße einfach zu Händeln und gleichzeitig auch direkt zu servieren.

Wurst Lollies

Küchenstil

Fleisch

Portionen

Zutaten

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Anleitungen

  1. Bratwürste mit einem scharfen Messer in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Auch die Endscheiben mit relativ viel Darm/ Haut kann verwendet werden.
  2. Der Käse wird in Würfel geschnitten. Diese sollten ca. 2-3cm haben. Am besten einen festeren Käse verwenden, der nicht so schnell zerläuft, damit zum Schluss kein Spieß ohne Käse auf dem Grill liegt. Würtchen, Käse und Spieße auf Brettchen
  3. Jetzt nur noch aufwickeln und würzen. Für die Optik kommt das Rub auf den Bacon, dort karamellisiert der Zucker im Rub schön und bekommt einen tollen Geschmack. Für einen noch intensiveren Geschmack, kann man auch die Käsewürfel mit Rub einreiben, so hält der Bacon auch besser.
  4. Nun pro Käsewürfel eine Scheibe Bacon um den Käse wickeln. Es sollte der ganze Käsewürfel verschlossen sein, damit der Käse nicht herausläuft. Alternativ einfach eine Scheibe mehr verwenden. Käsewürfel und Bratwürstchen vorbereitet
  5. Jetzt gilt es die Bratwurst um den Käse-Bacon Würfel zu wickeln und aufzuspießen. Der Spieß sollte dabei durch die Überlappung der Bratwurst laufen, damit sich der Lollie nicht öffnet. Bei den Randstücken sollte die Haut nach innen aufgewickelt werden, da sie sich bei Hitze zusammen zieht und so der Lollie öffnen würde. Wurst Lollies aufgespießt und bereit zum grillen
  6. Die Wurst-Lollies jetzt noch kurz angrillen, damit sie ein schönes Branding haben. Dann können sie in den Spießhalter für weitere 15-20 min. Wer mag, kann auch etwas Räucherholz für ein rauchiges Aroma auflegen. Wurst Lollies im Grill

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Kategorien: Finger Food, Schwein, Snacks