Vegetarische Pilz-Schnitzel vom Riesenbovist paniert

Schon mal einen Riesenbovist gegrillt? Steaks vom Riesenbovist sind eine ganz besondere Grill Spezialität. Würzig mariniert, mit gegrillten Kartoffeln als Beilage, schmecken sie unwiderstehlich gut. 

Panierte Pilz Schnitzel vom Riesenbovist

Vielleicht hast du die Boviste schon einmal gesehen. Sie liegen wie große, weiße Bälle im Gras und sehen fast aus wie Fußbälle – ganz in Weiß.  Die großen Pilze lassen sich unkompliziert zu Schnitzel oder Gulasch verarbeiten. Einfach säubern, in Scheiben schneiden, braten oder grillen. Wir zeigen dir wie man aus dem Riesenbovist schnell und einfach lecker panierte Pilz-Schnitzel zubereitet.

Vegetarische Pilz-Schnitzel vom Riesenbovist paniert

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Vegetarisch

Portionen

Zutaten

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Vegetarische Pilz Schnitzel vom Riesenbovist
Diese panierten Schnitzel vom Riesenbovist sehen nicht nur so aus wie “richtige” Schnitzel aus Fleisch, sondern schmecken auch sehr lecker.

Anleitungen

  1. Riesenbovist säubern und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Mehl auf zwei weitere Teller geben.
  2. Pilzscheiben zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Anschließend durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Pilz Schnitzel Riesenbovist paniert
  3. Butterschmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die Riesenbovist-Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilz-Schnitzel-Riesenbovist auf dem Grill
  4. Riesenbovist Grillschnitzel mit Grillkartoffeln, Bratkartoffeln und einem frischen Salat servieren. Zitronenschnitze dazu reichen.

Tipp: Äußerst lecker schmecken panierte Riesenbovist Steaks mit Preiselbeeren oder mit selbst gemachter Kräuterbutter, eine leckere Grillmayonnaise oder einem Guacamole-Dip.

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Kategorien: Gemüse