Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Veganer Flammkuchen

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zwiebeln

Mit den richtigen Zutaten kannst du dir im Nu einen leckeren veganen Flammkuchen selber machen, der dich auch geschmacklich überzeugen wird! Wir haben das beste vegane Flammkuchenteig Rezept.

Flammkuchen vegan – auf leckere Zutaten kommt es an

Wer denkt, dass vegan fad und langweilig schmeckt, hat nur noch nicht die richtigen Zutaten zusammengemixt. Es gibt viele Produkte, die super schmecken, vor allem, wenn du sie mit Kräutern würzt. Sei offen und probiere mal unser Flammkuchen Rezept vom Pizzastein oder Pizzablech selbst aus!

Zutaten für veganen Flammkuchen: Tofu, Zwiebeln und veganer Frischkäse
Die Zutaten für einen besonders herzhaften veganen Flammkuchen.

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Wasser und ½ TL Salz zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

  2. Pizzastein vorheizen oder du verwendest ein Backblech. Kräuter-Frischkäse-Creme glatt rühren (evtl. etwas Sojamilch verwenden) und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Räuchertofu abtropfen lassen und fein würfeln. Flammkuchenteig dünn ausrollen und die Ränder etwas dicker lassen.

  4. Teig gleichmäßig mit Creme bestreichen und mit Zwiebeln und Tofu belegen. Mit Oregano bestreuen.

    Flammkuchenteig belegt mit Räuchertofu, Zwiebeln und veganem Frischkäse
  5. Den veganen Flammkuchen auf den heißen Pizzastein gleiten lassen und kross backen.

Veganer Flammkuchen mit Tofu und Zwiebeln
Geräucherter Tofu statt Speck und veganer Frischkäse statt Schmand – fertig ist der vegane Flammkuchen.

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich von unserem Guide mit den TOP 5 Flammkuchen Rezepten inspirieren.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Flammkuchen, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 6 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Mehl
60 ml
Olivenöl
240 ml
Wasser
Salz
1 Packung
Kräuterfrischkäse vegan
Pfeffer frisch gemahlen
2
Zwiebeln
1 Packung
Räuchertofu
Oregano (getrocknet)

Nächstes Rezept
(3)
35 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
35 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner