Dieses vegane Rezept wird dich überraschen! Denn auch, wenn du überzeugter Fleischesser bist, gibt es tolle Alternativen, die du bisher noch nicht kanntest.
Vegane Lasagne – voller Geschmack auch ohne Fleisch
Da die typische Béchamel Sauce bei diesem Rezept rausfallen muss, behelfen wir uns mit einer Cashewsauce, die dir schmecken wird – versprochen! Zubereiten kannst du die Lasagne beispielsweise in einer Kastenform, in einer Gusspfanne oder im Dutch Oven Deckel.
Zubereitung
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Erhitze etwas Olivenöl in einer Gusspfanne oder im Dutch Oven. Dünste darin die Möhren und die Zwiebel an, dann kurz den Knoblauch dazugeben. Dann folgen Tomatenmark, Gemüsebrühe, Tomaten und rote Linsen. Lass die Sauce für eine Viertelstunde köcheln, rühre dabei immer mal wieder um.
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Mixe alle Zutaten für die Cashewsauce. Bereite eine Pfanne oder einen anderen feuerfesten Behälter vor. Fette sie etwas ein oder benutze ein Trennspray. Nun gibst du zuerst ein bisschen von der Tomatensauce auf den Boden, lege dann Zucchinischeiben darauf, ein bisschen Cashewsauce und dann Lasagneplatten. Schichte so weiter und schließe mit Cashewsauce ab. Lege dann die Tomatenscheiben drauf und beträufle sie mit etwas Olivenöl.
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Bei 180°C darf die Lasagne nun für 30-40 Minuten backen. Wenn du noch Käse drüber streuen möchtest (wir empfehlen dir diese Küchenreibe) kannst du das etwas nach 25 Minuten machen. Dann kann der Käse noch schön schmelzen. Serviere die vegane Lasagne mit geröstete Pinienkernen, Parmesan und frischem Basilikum.