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Vegane Grillsauce: Aioli und Cocktailsauce

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Vegane Grillsaucen: Cocktailsauce und Aioli aus Sojamilch im Glas

Auch beim veganen Grillen dürfen Grillsaucen nicht fehlen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer würzigen Aioli und einer aromatischen Cocktailsauce, die du auch als Veganer bedenkenlos genießen kannst?

Vegane Grillsauce aus Sojamilch

Grundlage für Cocktailsauce und Aioli ist im Normalfall Mayonnaise. Diese wird bekanntlich aus Öl und Eigelb hergestellt und kommt deshalb für Veganer natürlich nicht in Frage. Wir haben eine tolle Alternative, die ganz ohne tierische Inhaltsstoffe auskommt.

Auch Sojamilch eignet sich hervorragend, um daraus eine Mayonnaise zu machen. Wenn du das Eigelb also durch Sojamilch ersetzt, erhältst du die perfekte Grundlage für deine vegane Grillsauce, die du ganz nach deinem Geschmack verfeinern kannst.

Wir haben daraus eine leckere vegane Aioli und Cocktailsauce gezaubert.

Vegane Grillsaucen: Cocktailsauce und Aioli aus Sojamilch im Glas
Vegane Grillsaucen: Cocktailsauce und Aioli kannst du auch aus Sojamilch machen.

Zubereitung

  1. Zuerst die Sojamilch und etwas Öl in ein hohes, schmales Gefäß geben. Pürierstab auf höchster Stufe auf den Boden des Behälters laufen lassen und das restliche Öl langsam hinzugießen und eine Prise Salz hinzugeben. Pürieren bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat.

  2. Für die Aioli Knoblauchzehen schälen und pressen. Zusammen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer und in die cremige Masse einrühren.

  3. Für die Cocktailsauce: Paprikapulver, Tomatenmark, Weinbrand und etwas Salz und Zucker in die Masse einrühren.

Uns was passt zu den veganen Saucen? Natürlich vegane Grillgerichte. Die findest zu in unseren Guide zu Vegan Grillen und Tofu Grillen. Fertige Grill- und BBQ Saucen gibt es übrigens in unserem Onlineshop.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

100 ml
Pflanzenöl
5 EL
Sojamilch
2 Zehen
Knoblauch (für Aioli)
Zitronensaft (für Aioli)
1 TL
Paprikapulver (für Cocktailsauce)
1 TL
Tomatenmark (für Cocktailsauce)
1 TL
Weinbrand (für Cocktailsauce)
Salz
Pfeffer
Zucker

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