Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Vanillekipferl vom Grill

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Vanillekipferl auf Backpapier

Plätzchen machen die Weihnachtszeit so richtig schön! Unser Grundrezept lässt sich toll verändern und nach dem persönlichen Geschmack verfeinern!

Vanillekipferl Grundrezept – der Klassiker zur Adventszeit

Du kannst statt normalem Weizenmehl beispielsweise auch Dinkelmehl benutzen, um eine nussigere Note hinzuzufügen. Oder du nimmst statt gemahlenen Mandeln einfach gehackte.

Im Grill kannst du die Plätzchen am besten auf einem Pizzastein oder auf einem Brotbackblech grillen.

Vanillekipferl auf Backpapier
Gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu: klassische Vanille Kipferl.

Zubereitung

  1. Vermische Mehl, Butter, Mandeln Zucker und 2 Packungen Vanillezucker miteinander und knete einen glatten Teig. Wickle ihn in Folie und stelle ihn mindestens 30 Minuten lang kalt.

  2. Forme den Teig zu Rollen mit circa 4 cm Durchmesser und schneide 1-2 cm dicke Scheiben. Forme aus ihnen die Plätzchen und lege sie auf Backblech oder Pizzastein (jeweils mit Backpapier ausgelegt) und backe sie etwa 20 Minuten lang bei 175°C. Wenn sie beginnen braun zu werden, sind sie perfekt.

  3. Lasse sie etwas auskühlen und vermische in der Zwischenzeit den Puderzucker mit zwei Vanillezucker Packungen.

  4. Nachdem die Kipferl etwas abgekühlt, aber noch nicht erkaltet sind, wälzt du sie durch die Zuckermischung, sodass sie von beiden Seiten schön überzogen sind.


Menüart
Menüart Dessert, Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

250 g
Mehl
210 g
Butter
100 g
Mandeln gemahlen
80 g
Zucker
4 Packungen
Vanillezucker (2 zum Wenden)
1 Packung
Puderzucker

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen