Ribeye Steak mit Käse und Sandwich ist eine großartige Kombination. Käse ist einfach immer lecker und Sandwichs gehen auch zu jeder Tageszeit. Man kombiniere alles und schon wird’s noch besser.
Gegrilltes Philly Cheese Steak Sandwich
Der Name verrät es eigentlich schon. Das Philly Cheese Steak, auch Philadelphia Steak Sandwich, Steak & Cheese oder Cheesesteak Sandwich stammt aus Philadelphia im US-Bundesstaat Pennsylvania. Pat und Harry Olivieri hatten 1930 die Idee ein Sandwich mit Steakscheiben und gegrillten Zwiebeln anzubieten. Der Käse war zu Beginn auch noch nicht Teil des Rezepts und folgte erst später. Heute ist das Cheesesteak in den USA in vielen Restaurants anzutreffen und auch außerhalb Philadelphias sehr beliebt.
Ribeye Steak
Das Rib-Eye ist ein oval-rundes Stück Fleisch aus dem vorderen Rücken eines Rindes, auch bekannt als Hochrippe. Da die Muskeln in diesem Teil des Körpers besonders beansprucht werden, eignet sich das Fleisch hervorragend zum Grillen. Äußerst geschmackvoll, saftig und damit sehr begehrt!
Wie ihr dieses Steak zubereitet, erklären wir euch in einem anderen Beitrag zum Thema Rib Eye. Eine weitere Variante präsentieren wir euch in einem Rezept, in dem wir ein Entrecôte rückwärts grillen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Verspeisen des Cheese Steaks!
Zubereitung
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Grill auf hohe, direkte Hitze vorbereiten und das Steak ca. eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur abgedeckt liegen lassen.
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Auf dem Seitenkocher eine Gusseisenpfanne platzieren und darin Butter schmelzen lassen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.
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Die Milch zum Ablöschen nutzen und Streukäse hinzugeben. Langsam einkochen lassen, sodass alles dickflüssig und miteinander verbunden ist.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dillgurken zerstückeln und in die warme Masse geben. Seitenkocher ausstellen.
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Nun das Steak von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf angrillen. Danach den Deckel kurz geöffnet lassen bis es eine Kerntemperatur von 55°C erreicht hat (überprüfe das am besten mit einem Grillthermometer). Anschließend das Steak 5 Minuten ruhen lassen.
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Das Baguette längs anschneiden (wenn du es selbst machen möchtest, kannst du dir unser Rezept für französisches Grill Baguette anschauen), jedoch nicht komplett durchschneiden. Das Steak gegen die Faser in dünne Streifen schneiden und in das Baguette legen.
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Zu guter Letzt 1 bis 2 EL von der Masse auf dem Fleisch verteilen. Nach Gusto auch scharfe Hot Pepper Sauce (oder Chili Cheese Sauce) zum weiteren Verfeinern dazu geben.