An einem geselligen Abend, wenn das Feuer knistert, gibt es kaum etwas besseres, als ein deftiges Gericht aus dem Dutch Oven! Unser Rezept für überbackenen Kassler mit knusprigem Rösti schmeckt garantiert jedem und ist schnell und unkompliziert zubereitet.
Köstlicher überbackener Kassler aus dem Dutch Oven
Durch die Sahne-Schmand-Sauce wird das Gericht wunderbar cremig. Die obere Schicht wird perfekt knusprig durch den überbackenen Käse. Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingsicher. Das bedeutet, auch für Dutch-Oven-Einsteiger ist dieses Rezept absolut machbar.
Zubereitung
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Verteilung der Kohlen: 1/3 unter den Topf, 2/3 auf den Deckel
Den Kassler in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Röstis auftauen lassen und zerbröseln.
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Nun beides im Wechsel schichten, dabei mit den Rösti beginnen.
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Die Sahne und den Schmand (mit der Milch etwas flüssiger machen, jedoch nicht zu flüssig) mischen und über die Rösti und das Kassler geben. Dann den Käse darauf verteilen und das Ganze für etwa 1 Stunde backen. Würzen muss man übrigens nicht, da Rösti und Kassler bereits genug Pfeffer und Salz enthalten.