Lahmacun, auch bekannt als „türkische Pizza“, hat wahrscheinlich jeder schon mal gegessen. Aber nicht jeder hat die türkische Köstlichkeit auch schon mal selber gemacht. Oft denkt man, dass dieses türkische Gericht kompliziert und zeitaufwendig sein muss, doch das Gegenteil ist der Fall. Mit etwas Hackfleisch, frischen Gewürzen und einem einfachen Hefeteig zauberst du im Handumdrehen deine eigene, köstliche Lahmacun-Variante.
Welche Füllung für türkische Pizza
Die Füllung für türkische Pizza besteht aus würzigem Hackfleisch, aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern. Mit diesen alltäglichen Zutaten ist die Füllung für deine türkische Pizza schnell hergestellt. Viele lieben es, ihren frisch gebackenen Lahmacun vor dem Einrollen mit einigen frischen Zutaten zu verfeinern. Besonders gut passen knackiger Salat, saftige Tomaten, aromatische Petersilie und fein geschnittene Zwiebeln. Auch ein bisschen Krautsalat verleiht der köstlichen Rolle eine zusätzliche Frische und einen herrlich knusprigen Biss. So wird aus der traditionellen türkischen Spezialität ein individuelles Gericht, ganz nach deinem Geschmack.
Auch lecker: Mediterraner Petersilien Salt mit Bulgur passt hervorragend als Beilage zum türkischen Grillbuffet.
Zubereitung
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Nimm dir eine mittlere Schüssel und gib das Mehl, etwas Wasser, die Hefe, den Honig, das Salz und Olivenöl hinein. Rühre alles erstmal mit einem Kochlöffel vorsichtig um, wenn die Zutaten nicht mehr so kleben, dann mim deine Hände und knete den Teig ordentlich um.
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Hole den gekneteten Teig heraus, lege ihn auf eine bemehlte Unterlage und forme eine schöne, glatte Kugel daraus. Lege die Kugel zurück in die Schüssel, decke sie mit einem Küchentuch ab und stelle sie für etwa eine Stunde zur Seite zum Ruhen.
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Nimm dir eine andere Schüssel und gib das Hackfleisch hinein. Nimm dir eine Unterlage, schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, wasche die Tomaten, die Peperoni, die Paprikas und 3/4 der Petersilie und schneide alle Zutaten sehr klein. Gib die kleingeschnittenen Zutaten ebenfalls in die Schüssel. Vermische alles gut miteinander und würze es mit Salz und Pfeffer.
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Hole dir den Teil lege ihn auf eine bemehlte Unterlage, teile ihn in 6 Stücke und forme ebenfalls Kugeln daraus. Rolle diese Kugeln nacheinander mit einem Nudelholz dünn aus.
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Verteile nun die Hackfleischfüllung gleichmäßig auf die 6 ausgerollten Teigfladen.
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Heize deinen Grill mit Pizzastein auf Höchste Stufe auf. Wenn du einen Pizzaofen benutzt, dann heize ihn auf etwa 400 Grad vor. Backe die türkische Pizza nacheinander jeweils etwa 1-2 Minuten darin bis der Belag goldbraun und der Teig knusprig ist.
Beachte: Wenn der Teig etwas dicker ist, braucht dein Lahmacun auch etwas länger, ist dein Teig sehr dünn ist er schneller fertig. Auch die Dicke vom Belag spielet hier eine Rolle, je dicker der Belag desto länger die Backzeit. -
Hole die türkische Pizza heraus, belege sie mit etwas frischer Petersilie und gib ein paar Tropfen frischen Zitronensaft drauf. Rolle sie zusammen und genieße deinen Lahmacun noch heiß.
Tipp: Du liebst türkisches Essen? Auch Adana Köfte Spieße kannst du auf deinem Grill selber machen.