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Türkische Köfte im Wrap

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Türkische Köfte auf Teigfladen
Urlaubsgefühl pur: Die Köfte nach türkischen Rezept werden nach dem Grillen zusammen mit der scharfen Soße „Acili Ezme“, etwas Knoblauchsoße, grünem Blattsalat und ggf. auch Zwiebelringen in einen dünnen türkischen Teigfladen gewickelt.

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Minze, Paprikapulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel und dem Ei mischen.

    Anschließend zu flachen, länglichen Teilen formen und auf einen breiten Spieß stecken.

    Köfte auf Spießen
  2. Erst wenn sich die ersten Röstaromen bilden, die Spieße wenden und von der anderen Seite grillen. Möglichst nur jeweils einmal auf jeder Seite den Spieß grillen.

    Köfte auf dem Grillrost
  3. Einen Teigfladen ganz kurz auf beiden Seiten auf dem Grill anrösten und dann dünn mit Acili Ezme (siehe Rezeptsuche) bestreichen

    Teigfladen mit Acili Ezme bestichen
  4. Salat, gegrillte Köfte und ein bis zwei Esslöffel einer Knoblauchsoße auf den Fladen geben.

    Teigfladen belegt mit Salat und Köfte
  5. Zu einem Wrap wickeln und genießen!

    Türkische Köfte im Wrap


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Lammhackfleisch
500 g
Rinderhackfleisch
4 Stück
Zwiebeln gerieben
4 Zehe
Knoblauch fein gehackt
½ Bund
Petersilie / Blätter fein gehackt
1 TL
Minze / Blätter fein gehackt
1 TL
Oregano
1 TL
Paprikapulver / möglichst mildes, geräuchertes Pulver
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
Chiliflocken nach Bedarf
4 Stück
Fladenbrote möglichst dünn
150 ml
Grillsauce (Knblauchsauce)
200 g
Acili Ezme
200 g
Salatblätter Blatt- oder Feldsalat
1 Stück
Ei

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150 Min. Zubereitungszeit

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