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Türkische Hackröllchen

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Türkische Hackbällchen Grillen auf der Gussplatte
Geschmacksexplosion: In türkischen Hackröllchen steckt viel Aroma durch Gewürze, frische Petersilie und dem Rinder- oder Lamm-Hackfleisch. Sie können als Fingerfood gesnackt oder mit den passenden Beilagen als Hauptgericht serviert werden.

Türkische Hackröllchen sind schnell gemacht und begeistern mit vielschichtigen Aromen. Dazu vermengst du Hackfleisch von Rind oder Lamm, Eier und Gewürze und formst Röllchen aus der Masse. Diese ziehen noch kurz durch, dann wird gegrillt.

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Diese würzigen und saftigen türkischen Hackröllchen lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Türkische Hackröllchen: Die Gewürzmischung macht den Unterschied

Hackfleisch, Eier, Baharat – das ist der magische Dreiklang für diese würzigen türkischen Hackröllchen. Das Ergebnis: innen schön saftig, außen knusprig und insgesamt sehr aromatisch. Dafür sorgt die Gewürzmischung Baharat, die passenderweise aus dem Türkischen übersetzt einfach „Gewürze“ bedeutet.

So gelingen türkischen Hackbällchen auf dem Grill

Die türkischen Hackbällchen machen nicht viel Arbeit in der Zubereitung. Somit sind sie ideal für ein schnelles mediterranes BBQ oder zum Mitbringen beim Picknick. Damit sie dir auf dem Grill gelingen, solltest du sie lieber nicht einfach nur auf dem Rost legen. Dabei läufst du je nach Größe deiner Hackbällchen Gefahr, dass sie dir durchrutschen. Aus diesem Grund verwende lieber eine Grillplatte oder eine Pfanne aus Gusseisen. Das Gusseisen speichert und leitet hervorragend Hitze, sodass deine türkischen Hackfleischbällchen schön knusprig werden.

Türkische Hackbällchen grillen

Zubereitung

  1. Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen gut vermischen.

    Petersilie hacken
  2. Das Hackfleisch und die Eier dazugeben und einige Minuten kneten, damit es eine schöne Bindung bekommt.

    Hackfleisch mit Gewürzen uns Eier vermengen
  3. Aus der Masse in der hohlen Hand längliche Röllchen formen. Alternativ kannst du auch Frikadellen daraus machen.

    Türkische Hackröllchen formen Handgeformte türkische Hackröllchen
  4. Wichtig ist es die Hackröllchen noch für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen zu lassen. So können sich die Gewürze wunderbar im Fleisch verteilen.

  5. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Röllchen langsam von allen Seiten grillen, bis sie schön gebräunt sind.

    Türkische Hackbällchen grillen
Türkische Hackröllchen auf dem Grill
Die fertigen türkischen Hackröllchen sind ein idealer Snack und passt auf jede Vorspeisenplatte

Welches Fleisch für türkische Hackröllchen?

Für türkische Hackröllchen verwendest du Rindfleisch oder Lammhack. Letzteres ist besonders kräftig, was sehr gut zu den aromatischen Gewürzen passt.

Welche Beilage zu türkischen Hackröllchen?

Zu türkischen Hackröllchen vom Grill bietet sich ein Bulgursalat an, dazu ein Fladenbrot, etwas Cacık und frisch geschnittene Zwiebeln.

Bist Du auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich inspirieren von unseren leckeren Rezeptideen für türkische Köfte Spieße vom Grill!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch, Low Carb
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

750 g
Lammhackfleisch (alternativ Rinderhackfleisch)
2 Stück
Eier
2 EL
Gewürzmischung Baharat
½ TL
Chilipulver oder frische Chilischote
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch gepresst
1 Bund
Petersilie

(9 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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