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Tschelo Kabab: Persische Grillspieße

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Rezept Tschelo Kabab

Tschelo Kabab, das Nationalgericht des Iran, stammt aus der traditionellen persischen Küche. Die persischen Spieße bestehen aus Hackfleisch und wird meistens mit gedämpften Reis und dem traditionellen Getränk Dugh gereicht.

Was macht Tschelo Kabab so besonders?

Die typisch orientalischen Gewürze wie Kurkuma, Safran und Sumach verleihen diesem persischem Kebab Grillspieß zusammen mit dem Lammfleisch ein pikantes-unverwechselbares Aroma und entführen dich in eine geschmackliche Oase Persiens. Traditionell werden die persischen Hackfleischspieße über Holzkohle gegrillt. Alternativ schmecken sie aber auch vom Gasgrill köstlich.

Tipp: Alternativ ist auch eine Zubereitung mit Rinderhack möglich, sollte dir der Lammgeschmack zu intensiv sein. Oder du probierst ein anderes Grillspieß-Rezept von uns aus, wie unseren fruchtigen Hirschfleisch Spieß!

Gegrillte Tschelo Kebab Spieße angerichtet auf einem Holzbrett
Saftige Tschelo Kabab Spieße vom Grill!

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen und gut durcharbeiten. Safran am besten vorher mit 2 EL heißem Wasser lösen.

    Hackfleisch wird vermengt
  2. Die Fleischmasse im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens eine Stunde lang.
    Dann das Fleisch auf die Spieße bringen, dafür eignen sich flache Metallspieße am besten, denn daran haftet das Hackfleisch gut.

    Tschel Kabab Spieß wird bestückt
  3. Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen und Spieße darauf saftig grillen.

    Tschelo Kabab Spieße werden gegrillt

Tipp: Die extra langen Grillfürst Edelstahl Spieße eignen sind besonders gut für die das persische Kebab und andere Hackfleischspieße wie zum Beispiel türkische Köfte Spieße.

Doch lieber Lust andere Grillspieße zu grillen? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspieße selber machen!


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Lammhackfleisch
1
Zwiebel gerieben
1 TL
Sumach
1 TL
Kurkuma
½ TL
Safran
1 Zehe
Knoblauch gepresst
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer

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10 Min. Zubereitungszeit

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